2999

Родных воина-афганца смутили подарки от акимата в Карагандинской области

Кухонные принадлежности участникам войны в Афганистане подарили спонсоры.
Фотография - Родных воина-афганца смутили подарки от акимата в Карагандинской области Фото: instagram/aidaabilkasimova

Дочь участника войны в Афганистане Аида Абилкасымова опубликовала пост. В нем указала, что ее отец, воин-интернационалист получил недостойный подарок в честь 29-ой годовщины со Дня вывода советских войск из Афганистана, передает Today.kz

Ветераны войны в Афганистане получили на концерте в честь праздника пепельницу и кухонный набор от акимата Жанааркинского района Карагандинской области.

"Мой папа ветеран Афганской войны. Как всем известно, 15 февраля - день вывода Советских войск из Афганистана. Организаторы устроили мероприятие в честь этого. Мы проживаем в Жанааркинском районе. По району всего 19 ветеранов Афганской войны, им подарили вот такие подарки.... Как вы думаете, правильно ли дарить такие подарки нашим ГЕРОЯМ? Все-таки можно было подарить что-нибудь подходящее. Я уверена, что на это выделяют немалую сумму денег...(Орфография и стилистика автора сохранены – Прим. ред.)", – отмечается в записи.

Оскорбившие членов семьи участников войны презенты, как сообщили в пресс-службе акимата района, являются знаком внимания спонсоров.

"Подаренные на концерте предметы были предоставлены спонсорами и являлись знаком внимания к семьям ветеранов. Для ветеранов Афганской войны был устроен концерт, где их официально поздравил аким района Юржан Беккожин. После концерта прошло возложение венков у Доски памяти героя Афганской войны В. Трутько. Позже был организован торжественный обед, где аким лично в неформальной обстановке еще раз поздравил наших ветеранов с их праздником. От акимата каждому из них были перечислены 20 000 тенге. Согласно меморандуму, ветеранам предоставлена 50-процентная скидка на воду и отопление. Живущим в частных домах каждый год доставляется уголь. Всем ветеранам 100 киловатт электричества ежемесячно предоставляются бесплатно", – говорится в ответе пресс-службы акимата.

Аделя Васильева