Эксклюзивный торт испекла для односельчан жительница Павлодарской области

Фотография - Эксклюзивный торт испекла для односельчан жительница Павлодарской области

Фото: рavlodarnews.kz

Идея изготовить такой торт, чтобы им можно было накормить всех жителей, принадлежит акиму села Павлодарское.

1781 0

Эксклюзивный торт с видами родного села испекла на Масленицу жительница Павлодарской области. 35-летняя Ольга Гуляева угостила произведением кондитерского искусства жителей села Павлодарское, передает Today.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz

Ольга Гульяева – поклонница известного кондитера Рената Агзамова, удивившего соцсети тортом, изготовленным для свадьбы в Шымкенте.

Свой 70-килограммовый шоколадно-ванильный торт кондитер-самоучка украсила фигурками слонов и достопримечательностями села Павлодарское.

Как рассказала Ольга Гуляева, идея изготовить такой торт, чтобы им можно было накормить все село, принадлежит его акиму Аждару Жусупову. Проект реализовали благодаря спонсорам. 

Фото -

"Аждар Сагинтаевич спросил меня, смогу ли испечь и украсить такой огромный торт, я подумала и сказала: "Да". Дело в том, что мастер сделавший торт в Шымкенте – Ренат Агзамов – мой кумир, я даже писала ему, хотела учиться у него. Но ответа, к сожалению, не получила. Самое интересное в нашем торте – литые шоколадные слоны и фотопечать достопримечательностей села Павлодарское. Мы использовали самые натуральные продукты, сгущенное молоко, изюм, орехи. Сначала мы планировали, что весить он будет 45 килограммов, но в итоге решили, что желающих попробовать будет много и всем не хватит", – поделилась Ольга Гуляева. 

Над тортом Ольга работала вдвоем со своей мамой. 

Это самый большой торт за 10-летнюю карьеру Ольги, но останавливаться на достигнутом она не собирается. В планах – открыть свой кондитерский цех, где будут выпускаться эксклюзивные кондитерские изделия. Сейчас жительница села Павлодарское совершенствуется в литье шоколадных фигурок в виде животных и птиц для тортов.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?