1418

50 тысяч человек смогут найти работу в Алматы в 2018 году

Для этого в мегаполисе запустят десятки проектов-драйверов, сообщил 21 февраля Бауыржан Байбек.
Фотография - 50 тысяч человек смогут найти работу в Алматы в 2018 году

В Алматы в 2018 году будут реализованы 50 проектов-драйверов. Об этом рассказал на отчетной встрече с населением аким города Бауыржан Байбек, передает Today.kz.

Эти проекты, отметил глава южной столицы, обеспечат рост экономики и повысят комфортность Алматы. 

"Наибольшее количество проектов в сфере транспорта – 20 процентов, цифровизации и "умных технологий" – 16 процентов, спорта и энергетики – по 12 процентов, здравоохранения – 10 процентов. 50 драйверов привлекут не менее 1 триллиона тенге инвестиций и обеспечат создание более 50 тысяч рабочих мест", – пояснил Бауыржан Байбек

Пронозируется трехпроцентный рост экономики, что явилось бы хорошим результатом для такого города, как Алматы, добавил Байбек. 

"В прошлом году создано 45 тысяч рабочих мест – это в два раза больше предыдущего года. Для поддержания стабильного роста экономики мы стимулируем внутренний спрос через развитие инфраструктуры, комфортной городской среды, а также создание благоприятных условий для привлечения инвестиций, в том числе иностранных", – сказал аким. 

В Алматы, проинформировал он, работают две специальные зоны, где создана необходимая инженерная и дорожная инфраструктура. В 20188 году по поручению Главы государства СЭЗ "Алатау" планируется преобразовать в СЭЗ "Алматы", но все льготы и преференции с для зарубежных инвесторов будут сохранены, гарантировал Байбек.

Напомним, в Алматы 21 февраля прошла отчетная встреча акима города с населением. Бауыржан Байбек сообщил, что к загрязнителям воздуха будут применяться жесткие меры, а стоимость проезда в общественном транспорте повышаться не будет. Кроме того, он сообщил, во что городской казне обошлось сдерживание тарифов на тепло. Байбек также рассказал о поправках, позволяющих устанавливать шлагбаумы во дворах многоэтажек. Он проинформировал и о ходе строительства новых домов в рамках городской программы "Ветхое жилье".

Продолжение

Жизнь
Об этом заявил аким Алматы на отчетной встрече с населением города.
Жизнь
Аким города рассказал о планирующемся капитальном ремонте вокзала.
Жизнь
Бауржан Байбек ответил на вопросы горожан.
Казахстан
Он также озвучил данные по сейсмоусилению школ и детсадов, очистке арыков и освещенности улиц города.
Жизнь
Глава города на встрече с населением рассказал о том, как изменится инфраструктура Алматы.
Жизнь
Причина задержек оказалась вполне очевидной, и Байбек рассказал, как собирается решать проблему.