1676
1

Должна играть классическая музыка – Байбек о подземных переходах в Алматы

Глава города на встрече с населением рассказал о том, как изменится инфраструктура Алматы.
Фотография - Должна играть классическая музыка – Байбек о подземных переходах в Алматы Фото из открытых источников

Бауыржан Байбек ответил на вопросы горожан о состоянии подземных переходов в Алматы. На сессии "вопрос-ответ" отчетной встречи градоначальник заявил о необходимости изменений городской инфраструктуры, передает корреспондент Today.kz.

"По подземным переходам: надо все сделать из бетона. Нормальный, антивандальный свет поставить, камеру и вывести на Центр оперативного управления ДВД. Когда человек заходит, должна играть классическая музыка или какая-нибудь успокаивающая людей. Надо поставить платный туалет, их по городу не хватает", – сказал Байбек.

Аким отметил, что в Алматы установлены и работают 56 подземных переходов.

"Разрабатывается проектно-сметная документация на капитальный ремонт. Летом, до осени мы отремонтируем все подземные переходы", – сообщил руководитель аппарата акима Марат Сембеков.

Бауыржан Байбек попросил горожан дождаться изменений.

"Алматинцы, попрошу потерпеть. Мы системно решим этот вопрос, как на Западе: красиво, антивандально, удобно и безопасно. Без торговли. Человек должен пройти, а торговля должна быть в других местах в соответствии со всеми требованиями", – подытожил аким.

Отчетная встреча Байбека с населением

Мероприятие началось в 10:00 во Дворце Республики. Бауыржан Байбек сообщил, как в Алматы проходит реализация программы "Ветхое жилье", рассказал об установке шлагбаумов во дворах жилых домов.

По словам акима, в работе городских управлений остается ряд проблем, по которым необходимо принимать решения с учетом интересов граждан.

Глава города также уточнил, что повышения тарифа на общественный транспорт в Алматы не будет, и рассказал о сдерживании тарифов на тепло.

Было заявлено и том, что в Алматы будут построены новые селезащитные плотины. А проект курорта "Кок-Жайляу" корректируется с учетом его влияния на экологию.

По мнению главы города, работу в южном мегаполисе страны смогут найти 50 тысяч человек.

На сессии "вопрос-ответ" горожане обратили внимание акима на бесконтрольную деятельность компьютерных клубов в городе.

Также Бауыржан Байбек рассказал о строительстве ЛРТ.

Загрузка...
  • Игилик
    Ой,а на Розыбакиева-Райымбека тоже будет звучать классическая музыка???А как там они вонь устранят???