2722

Какой должна быть казахская девушка, знают в министерстве по делам религий

Тематики лотов формируют общественные организации, комиссии и сами НПО.
Фотография - Какой должна быть казахская девушка, знают в министерстве по делам религий Фото: pandaland.kz

Председатель Комитета по делам гражданского общества Министерства по делам религий и гражданского общества РК Алия Галимова прокомментировала обсуждение среди пользователей соцсетей по поводу лота на получение гранта на тему "Продвижение имиджа казахской девушки", передает Today.kz.

Соответствующий лот, появившийся на сайте комитета, вызвал недоумение у многих казахстанцев. Их интересовало, что именно представляет из себя имидж казахской девушки и почему его в срочном порядке потребовалось продвигать. В описании лота говорится, что НПО, которое в итоге получит заказ, должно будет распространить в соцсетях и интернет-ресурсах видеоролики "с привлечением экспертного потенциала".

В беседе с корреспондентом Today.kz Алия Галимова внесла ясность в этот вопрос. 

Она сообщила, что тематики лотов формируют общественные организации, комиссиями и самими НПО.

"Эта тематика – формирование имиджа казахской девушки – была предложена Национальной комиссией по делам женщин. Смысл в том, что традиции, которые исторически сложились в казахских семьях, во многом были основаны женщинами в этих семьях. И несмотря на то, что есть глобальные тренды, есть такие традиционные темы, которые нужно продвигать: быть здоровой, быть фундаментом семьи, работать на сохранность семейных ценностей. Да, эта тема вызвала ряд вопросов у общественников и НПО. Но мы будем это учитывать и при следующем формировании лотов, которые вызывают различные толкования, более четко их формулировать", – сообщила Алия Галимова.

Председатель комитета также добавила, что конкурс продлится до середины марта, а первые результаты информационной кампании можно будет увидеть уже в начале апреля. 

Загрузка...