3877

Родным проституток из Актау отправляют видео с их признаниями

В Актау большинство из них приезжает из Кызылорды, Актобе и Южно-Казахстанской области.
Фотография - Родным проституток из Актау отправляют видео с их признаниями Фото: lada.kz

В Актау прошел рейд, во время которого были задержаны шесть девушек, занимающихся проституцией. Полицейские после всех дежурных процедур направляют по их месту жительства письма с дисками, на которых записаны видеоролики, передает Today.kz со ссылкой на Lada.kz.

Трех девушек задержали возле одного из домов областного центра, остальные находились в съемных квартирах.

В отношении задержанных полицейские составили протоколы по части 1 статьи 449 "Приставание, то есть назойливое обращение в общественных местах в целях покупки, продажи, обмена или приобретения вещей иным способом, совершенное лицом, не являющимся субъектом предпринимательства, а также в целях гадания, попрошайничества, оказания услуг сексуального характера либо навязывания иных услуг" КоАП РК. Каждую девушку оштрафовали на 12 025 тенге. 

Ранее в ходе такого же рейда сотрудники правоохранительных органов задержали 11 проституток.

"По базе данных мы проверяем сведения о них и отправляем письма по месту жительства, в которых уведомляем родственников, прилагая копию диска с видеодоказательством их общения с полицейскими и признания своего рода деятельности", - сообщил заместитель начальника местной полицейской службы УВД Актау Аманнилла Абдуатов.

Многие из задержанных девушек приехали в Актау из Южно-Казахстанской области, Актобе и Кызылорды. 

"Они объясняют свое занятие безработицей. Родители многих из них даже не подозревают о занятии дочерей", – добавил Абдуатов.

При повторном задержании в течение года, подчеркнул заместитель начальника МПС, проституткам грозит штраф на 24 050 тенге либо административный арест сроком до пяти суток.