Руководитель отдела в акимате Караганды посадил на скамью подсудимых начальницу

Фотография - Руководитель отдела в акимате Караганды посадил на скамью подсудимых начальницу

Фото: today.kz

Чиновник требует наказать коллегу за подпорченную репутацию.

14599 0


В клевете обвиняет главу отдела коммунального хозяйства и автодорог городского акимата Караганды Шолпан Жусупову руководитель одного из отделов акимата Октябрьского района Караганды, передает Today.kz.

Согласно материалам уголовного дела по статье 130 УК "Клевета", руководитель госучреждения "Отдел коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Караганды" 18 октября 2017 года посредством телевидения раскритиковала своего заместителя Сабита Жансагимова, ныне получившего повышение и ставшего руководителем отдела районного Октябрьского акимата Караганды. Чиновница озвучила свои доводы о коррупции, в причастности к которой подозревала своего зама.

Известно, что незадолго до публичного заявления о своих подозрениях Шолпан Жусупова поручила охранникам госучреждения не допускать вышедшего из больничного отпуска замруководителя к работе и пресечь его проникновение в рабочий кабинет. Согласно материалам дела, Шолпан Жусупова пригласила его в свой кабинет и заявила о ряде жалоб на него от подрядчиков, а также выразила ему свое недоверие. 

Сабит Жансагимов добровольно покинул свою должность и вскоре был назначен руководителем отдела районного акимата Караганды.

Как указано в иске, высказывания Жусуповой в СМИ Сабит Жансагимов считает заведомо ложными, порочащими его честь и достоинство. Он также опровергает слова своей бывшей начальницы о том, что в отношении него якобы проводится досудебное расследование департаментом нацбюро по противодействию коррупции.

Чиновник просил суд привлечь Шолпан Жусупову к уголовной ответственности по части 3 статьи 130 УК "Клевета". Подсудимая Жусупова не признает вину.

"Уголовное дело частного обвинения находится в производстве судьи Алии Жошевой", - сообщили в Казыбекбийском районном суде № 1 Караганды.

Аделя Васильева



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?