На ремонт водопровода в Астане потратят восемь миллиардов тенге в 2018 году

Фотография - На ремонт водопровода в Астане потратят восемь миллиардов тенге в 2018 году

Асет Исекешев рассказал, в каких районах города пройдут основные работы.

1070 0

В Астане в 2018 году реконструируют несколько десятков километров водопроводных сетей. Об этом 28 февраля на отчетной встрече с населением сообщил аким города Асет Исекешев, передает Today.kz.

Работы запланированы с рамках реализации госпрограммы "Нурлы жол".

"Начата реализация четырех проектов на сумму 8 миллиардов тенге (...) Будут реконструированы более 40 километров сетей города. В основном будут отремонтированы наиболее аварийные участки в Алматинском и Сарыаркинском районах", – сказал Асет Исекешев.

Значительная часть аварий на водопроводных сетях, уточнил он, происходит из-за сильной изношенности – около 40 процентов. 

Для стабильного водоснабжения в 2017 году, проинформировал Исекешев, был построен магистральный водовод протяженностью 2,5 километра. Кроме того, добавил он, решена одна из актуальных проблем города по ликвидации зловония из накопителя сточных вод Талдыколь.

"Объем извлеченного ила составил 5 миллионов кубометров, увеличена производительность очистных сооружений на 118 тысяч кубов в сутки", – сказал аким Астаны.

В 2018 году планируется продолжить реконструкцию магистрального водовода, модернизировать насосную станцию первого подъема и начать строительство новой насосной станции и канализационного коллектора, а также произвести водопонижение Малого Талдыколя в паводковый период. Общая стоимость этих проектов – 68 миллиардов тенге, в 2018 году будут выделены девять миллиардов, пояснил Асет Исекешев.

Напомним, 28 февраля прошла отчетная встреча акима Астаны с населением. Асет Исекешев сообщил людям, каким образом в городе снижается стоимость жилья, а также рассказал, что отныне в столице будут наказывать неэффективные КСК и лифтовые компании. Сами горожане предложили строить в Астане недорогое жилье по новой схеме. Кроме того, Исекешев заявил, что с магистральных улиц уберут пешеходные переходы. Он также озвучил информацию о пользе применения в городе видеокамер "Сергек" и о том, что на работу соискателей в столице принимают без звонков. Аким также дал понять, что городу необходимо отказаться от использования угля, объясняя это тем, что продукты сгорания сильно загрязняют воздух.

На встрече присутствовали дольщики, которые снова напомнили властям о своих бедах. Заместитель премьер-министра Аскар Мамин, который тоже был на встрече, заверил дольщиков в том, что их проблемы решаются.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?