1322

Паводки ожидаются в Алматинской и Жамбылской областях

В регионах потеплеет и пройдут обильные осадки.
Фотография - Паводки ожидаются в Алматинской и Жамбылской областях Иллюстративное фото

О возможном подтоплении населенных пунктов в Алматинской и Жамбылской областях республики предупредили синоптики РГП "Казгидромет", передает Today.kz.

Гидрометеорологический прогноз составлен на 2 марта.

"По Жамбылской и Алматинской областям ожидается выпадение осадков (дождь, снег), местами сильные, что приведет к интенсивному таянию снега, формированию талового стока на равнинной территории и склонного стока на горных реках. Возможны подъемы уровней воды и подтопления", - говорится в штормовом предупреждении "Казгидромета".

Напомним, в Алматы талыми водами уже залило 37 дворов и 19 улиц. ДЧС Алматинской области информировал о подтоплениях в Талгарском, Илийском, Енбекшиказахском, Карасайском и Жамбылском районах. 

27 февраля в результате обильных осадков и интенсивного снеготаяния произошли шесть переливов воды через дороги в Алматинской области. 

Ранее в Каскелене сильно затопило некоторые улицы и дороги. Жители города выкладывали в соцсетях фото и видео с настоящими реками, в которые превратились их улицы. Спасатели срочно сооружают дамбуКорреспонденты Today.kz узнали, как жители Узынагаша выживают в потопах. 

Продолжение

Происшествия
Более 500 человек занимаются расчисткой арычных систем, сооружением насыпей и откачкой воды.
Казахстан
Под водой рискуют оказаться и несколько южных регионов республики.
Загрузка...