Несколько жителей Караганды выкупили все билеты на показ отечественного фильма

Фотография - Несколько жителей Караганды выкупили все билеты на показ отечественного фильма

Фото: facebook/@Rahat T. Ahmet

Билеты на фильм активисты раздали карагандинским школьникам.

12625 1

Несколько карагандинцев выкупили 280 билетов на исторический отечественный фильм "Тар заман". Активисты раздали билеты школьникам города. Об этом рассказал автор этой необычной идеи, директор центра аналитического мышления Argumentum.kz Рахат Ахамет.

Как отметил мужчина в разговоре с корреспондентом Today.kz, фильм показывали только в одном кинотеатре Караганды.

"История началось с того, что фильм рекламировался, конечно, но мои знакомые не были им заинтересованы. Плюс прокат был в неудобное для посетителей кинотеатров время – 14:00. За день до того как я пришел на фильм, в кинотеатр на "Тар Заман" пришли два человека. Они купили билеты, но им сказали, что показа не будет из-за низкой продажи билетов. В итоге посетители все-таки добились, чтобы им показали фильм. Я пришел в кинотеатр на следующий день и вообще был один во всем зале", – рассказал Рахат Ахмет.

Мужчина решил узнать условия для показа фильма и выяснить причины низких продаж билетов.

"Пришел к директору кинотеатра и спросил, какие условия должны быть для того, чтобы фильм показали. Мне рассказали, что за неделю фильм был показан всего три раза, и что его уже убрали из проката. Я предложил выкупить билеты. Мы договорились на два дня показа – это было условие кинотеатра", – рассказал Рахат Ахмет.

Он и несколько единомышленников решили выкупить все 280 билетов на два прокатных дня.

"Мы решили, что пригласим из школ учеников старших классов, которые уже знакомы с историей Казахстана и поймут этот фильм. Прошлись по нескольким школам, предложили. Удалось собрать по 40-50 человек из каждой школы. Показ уже прошел вчера, проходит и сегодня", – поделился мужчина.

После того как Рахат рассказал эту историю в социальных сетях, ему начали звонить и писать карагандинцы с просьбой достать билеты на "Тар Заман".

"Мы бы и рады их раздать, но билетов уже просто не осталось", – улыбнулся мужчина.

Исторический фильм "Тар Заман" рассказывает о судьбах Мустафы Шокая, Алихана Бокейханова и Ахмета Байтурсынова. Проект был приурочен к 100-летию партии "Алаш".



Загрузка...

Комментарии (1)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


Гость 3 марта 8:36

Порекомендовали, ел на следующий день фильм был уже снчт с пока за...

Ответить