1505

Портреты писателей на билбордах разместил бизнесмен в Караганде

По словам предпринимателя, таким образом он стремится привлечь внимание горожан к классической литературе и истории.
Фотография - Портреты писателей на билбордах разместил бизнесмен в Караганде Фото: today.kz

На рекламных тумбах и билбордах в центре Караганды предприниматель установил портреты Абая Кунанбаева и Шокана Уалиханова, передает Today.kz.

Инициатива привлечь таким образом внимание горожан к классической литературе и истории принадлежит Аскару Карашулакову, руководителю рекламного агентства. Он убежден, что это один из методов воспитания.

В перспективе, как сообщили в пресс-службе акимата Карагандинской области, карагандинцы смогут прочесть даже стихотворения на рекламных билбордах. Размещение одного портрета обходится примерно в 35 000 тенге.

Фото -

"В путешествиях я обращаю внимание на то, как подобные конструкции обыгрывают в других городах и странах. Мне очень нравятся решения, когда к рекламному носителю, к примеру, прикрепляют качели для детей, фонари или урны. Рекламную конструкцию с качелями, к примеру, можно увидеть в китайском городе Шеньчжень. Всемирно известная компания IBM тоже решила рассказывать о своей продукции с пользой: рекламные баннеры выполняют функции скамеек, козырьков от дождя и солнца и даже мини-пандусов", - говорит предприниматель.

В будущем улицы могут украсить рекламные носители с портретами Гете, Лермонтова и Абая.

"Это момент воспитания. Ребенок, увидев изображение на билборде, спросит: "Что за дяденька там нарисован?". И взрослые расскажут ему о том, кто такой Абай, о его жизни и творчестве. Это вызовет у детей интерес к изучению литературы и истории", - считает Аскар Карашулаков.

Детские качели и другие полезные вещи – урны, козырьки от солнца - предприниматель планирует установить в ближайшее время.

Эта рекламная компания владеет рекламными конструкциями на основных улицах Караганды - бульваре Мира, улицах Ленина и Ерубаева.

Аделя Васильева

Загрузка...