1342

Пропавшего в Алматинской области юношу нашли у возлюбленной в соседнем регионе

Полицейским Алматинской области удалось найти двоих пропавших без вести 17-летних юношей.
Фотография - Пропавшего в Алматинской области юношу нашли у возлюбленной в соседнем регионе Иллюстративное фото

Двое пропавших несовершеннолетних найдены полицейскими Алматинской области. Причем одного из 17-летних ребят, числившихся пропавшим без вести, нашли в соседнем регионе, куда он отправился ради встречи с возлюбленной, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

Один из юношей пропал 21 февраля, второй – неделю спустя.

"Оба проживают в Илийском районе, но не знакомы друг с другом. Обучаются в разных колледжах Алматы. Одного отыскали в компьютерном клубе. Все это время он гостил у друзей, переезжая от одного к другому, и жил на деньги от проданных наручных часов и мобильного телефона. Второго подростка полицейские привезли из соседней Жамбылской области, куда он отправился для встречи с девушкой, с которой познакомился в соцсетях", – сообщили в пресс-службе ДВД.

Ребята целы и невредимы, оба уже доставлены домой.

Родителям юношей полицейские намерены предъявить претензии за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

"Материалы сейчас направлены на рассмотрение комиссии по правам и защите несовершеннолетних при акиме Илийского района. На днях дела по обоим фактам передадут в суд", – дополнили в полиции.

Похоже, несовершеннолетние в Алматинской области весьма любвеобильны. Так, один из похожих случаев произошел там в январе – тогда от родителей к любимому сбежала школьница, причем также в Жамбылскую область.

Загрузка...