1802
1

За ношение хиджаба штрафуют в школах Актобе

Как рассказали в управлении образования, с начала 2018 года в регионе 340 девочек появились на занятиях с покрытой головой.
Фотография - За ношение хиджаба штрафуют в школах Актобе Иллюстративное фото

В Актобе штрафуют родителей,  чьи дети пренебрегают школьной формой, передает Today.kz со ссылкой на КТК.  За неподобающий вид придется заплатить порядка 12 тысяч тенге. При повторном нарушении сумма увеличится в два раза.

"Главная задача чиновников от образования все-таки попытаться найти мирное решение  вопроса. Речь идет о родителях, которые из-за религиозных убеждений заставляют дочерей ходить в школу в платках и хиджабах. Как рассказали в управлении образования, с начала года в регионе 340 девочек появились на занятиях с покрытой головой. Но после долгих разъяснений больше половины из них все-таки согласились снять платки и носить школьную форму", - говорится в сюжете. 

По данным чиновников, в Актобе остались 72 проблемные семьи. С ними продолжают беседовать специалисты. В противном случае этих родителей привлекут к административной ответственности. 

По информации исполняющей обязанности руководителя департамента по контролю в сфере образования Актюбинской области Жанат Мухамбеталиной, с начала года в отношении родителей было заведено 18 административных дел. Пятеро родителей уже устранили нарушения и уплатили штрафы в размере пяти МРП, их дети стали посещать занятия в школьной форме. 

Источник: КТК

Продолжение

Жизнь
Министр образования озвучил позицию ведомства о раздельном обучении мальчиков и девочек и ношении религиозных атрибутов в школах Казахстана.
Жизнь
Today.kz представляет подборку самых громких скандалов, связанных с ношением хиджаба
  • Айка
    Бедные дети. От всей этой неразберихи получают огромный стресс. О чем думают родители то