Балиева объяснила, где и как было сделано ее фото с экс-акимом Шымкента

Фотография - Балиева объяснила, где и как было сделано ее фото с экс-акимом Шымкента

Фото из открытых источников

Выяснилось, что снимок был сделан на открытии ювелирного бутика в Шымкенте.

22638 0


Уполномоченный по правам ребенка Загипа Балиева сообщила на пресс-конференции в Астане, как она оказалась в шымкентском отеле Rixos. Фото с ее изображением попало в соцсети, в связи с чем у журналистов возникли вопросы к ней, передает Today.kz.

Выяснилось, что снимок был сделан на открытии ювелирного бутика в Шымкенте.

"В тот день, когда было открытие бутика. Это партнер "Асыл бала" (Ассоциация по защите прав детей – Прим. автора) – они ежемесячно перечисляют деньги для содержания детей-даунят "Солнечный мир", который находится здесь. В Астане сейчас проходят адаптацию и реабилитацию 30 детишек, больных синдромом Дауна. (...) Подарков мне не дарили, к украшениям я спокойна, если вы за мной наблюдаете. А то, что касается детей – буду принимать участие во всех аукционах, буду делать все, что бы помочь детям", – сообщила Загипа Балиева.

Фото -

Она также рассказала, где и как можно проверить, куда поступают средства, вырученные на таких аукционах.

"Мы с "Асыл бала" проводим ежегодно аукционы по сбору денег для онкологически больных детей. Вы может проехать сейчас в Национальный центр материнства и детства и спросить о деятельности моей, и "Асыл бала" – по оснащению этого центра перфузоматами и пурфузорами, лекарствами, если это необходимо. Вы можете пригласить этих врачей и посмотреть, как мы работаем", – добавила детский омбудсмен.

Дело семилетнего мальчика из Южного Казахстана

В Южно-Казахстанской области расследуется уголовное дело по заявлению о насильственных действиях сексуального характера. Жертвой предположительно является семилетний мальчик из села Абай в Сарыагашском районе. Когда прошла первая экспертиза по этом удела, вице-министр образования и науки РК Бибигуль Асылова опровергла информацию о возможном изнасиловании ребенка.

Позже были назначены новые экспертизы. Уполномоченный по правам ребенка Загипа Балиева заявила, что сведения о действиях сексуального характера в отношении мальчика якобы поступали в 2016 году.

Пользователи соцсетей стали писать, что на потерпевших якобы оказывают давление, однако в Департаменте внутренних дел ЮКО возможность этого сразу же опровергли.

14 марта в Facebook активист Жанна Нурсеитова сообщила, что бабушку и ее внука сняли с поезда и доставили в ДВД. И в этот же день Загипа Балиева прибыла в Шымкент. Детский омбудсмен рассказала представителям СМИ, что теперь ребенок находится под государственной защитой.

Мальчика 15 марта для проведения повторной экспертизы доставили в Астану, в течение всего времени пребывания в столице он будет находиться в реабилитационном центре.

Вице-министр МОН РК Бибигуль Асылова пояснила в тот же день объяснила, почему она в своем первом заявлении сказала, что в отношении мальчик не подвергался насильственным действиям сексуального характера. Это произошло из-за того, что она опиралась на информацию, предоставленную в Управлении образования ЮКО, и сведения якобы были предварительными. 

Также 15 марта были уволены некоторые сотрудники полиции и органов образования в ЮКО. Глава региона  Жансеит Туймебаев освободил от должности начальника МПС Сарыагашского района и главу МПС села Абай, где и учился мальчик. Директора учебного заведения отстранили от должности на время следствия, а заместитель акима области и аким района получили строгий выговор. Были наказаны и другие чиновники, связанные с делом.




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?