1402
1

Управление образования Астаны дало добро на введение в детсадах платных услуг

Такое новшество вводится по просьбам родителей.
Фотография - Управление образования Астаны дало добро на введение в детсадах платных услуг Иллюстративное фото

Управление образования Астаны дало добро на введение в детских садах платных дополнительных занятий. Об этом в ходе брифинга сообщил руководитель управления Ануар Жангозин, передает Today.kz со ссылкой на сайт акима города. 

"Родители вынуждены были дополнительные услуги получать в частных центрах. Конечно, это не всегда удобно, то есть нужно из садика выходить, ехать, находить этот центр. По группе продленного дня – очень многие родители в связи с тем, что загружены на работе и не всегда успевают к 18:00 приехать в садик, просили именно эту услугу. Поэтому мы юридически разрешили детсадам возможность предоставлять платные услуги", – сказал Жангозин.

Он отметил, что новшество вводится по просьбам родителей.

По словам чиновника, к платным будут относиться только дополнительные услуги, которые не предусмотрены стандартом. При этом стоимость занятий будет варьироваться от 1 500 до четырех тысяч тенге. В каком именно направлении будут развиваться дети, выберут сами родители вместе с заведующими.

"Стоимость дополнительных кружков нами регламентирована, она варьируется от 1 500 до четырех тысяч тенге в месяц. Например, хореография – 1 500 тенге в месяц, иностранные языки — 2 500. Самые дорогие, получается, такие кружки, как йога, спортивные, где-то четыре тысячи. Это вызвано тем, что нужно тренера привлекать, закупать оборудование", – пояснил Жангозин.

Фиксированная стоимость, говорится в сообщении, будет только в государственных дошкольных учреждениях. Частые детские сады цену устанавливают самостоятельно.

Загрузка...
  • Айка
    Я только за. Ведь не всем родителям удобно возить детей в частные центры.