2319

Первые 12 семей из затопленного Аягоза получили новое жилье

Аким ВКО проверил состояние нового жилья и подарил каждой семье по телевизору.
Фотография - Первые 12 семей из затопленного Аягоза получили новое жилье Фото пресс-службы акима ВКО

20 марта первые 12 семей из Аягозского района Восточно-Казахстанской области въехали в новые дома. Они были выкуплены и предоставлены пострадавшим по поручению главы региона Даниала Ахметова. На это были выделены средства в сумме 49,5 миллиона тенге, передает Today.kz.

Фото -

Аким проверил состояние нового жилья и подарил каждой семье по телевизору. 

Напомним, 11 марта в Аягозе затопило 189 домов, восемь из них были полностью разрушены. 32 дома, по информации пресс-службы акима области, не подлежат восстановлению. 

"Результаты работы комиссии показали, что около 40 квартир находятся в аварийном состоянии. Мы также выделим средства и предоставим жилье владельцам этих домов", - сообщил Даниал Ахметов.

Фото -

В район бедствия поступила гуманитарная помощь на ​​34 255 000 тенге. Продовольственные товары и строительные материалы поставлялись из Атырауской, Алматинской и Павлодарской областей. Кроме того, из восточноказахстанского фонда "Парыз" было выделено 100 миллионов тенге. 

Даниал Ахметов поручил использовать денежные средства фондов и гуманитарную помощь только на необходимые нужды, под строгим контролем активистов. 

Фото -

В свою очередь, аягозовцы выразили благодарность за проделанную работу и поддержку, которую им оказали жители разных регионов Казахстана.

"Мы все плакали, а теперь мы смеемся. От всех поступает помощь в виде продуктов питания, одежды, строительных материалов. Большое спасибо! Все это является результатом единства нашего народа", - сказала жительница Аягоза Меруерт Дауйтбаева.

В завершение Ахметов пообещал, что инфраструктуру города модернизируют и проблема воды будет решена.

Фото -

Фото -

Фото -


Продолжение

Казахстан
Об этом сообщил глава региона Даниал Ахметов.
Казахстан
Об этом 26 марта рассказал аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.
Казахстан
В Восточно-Казахстанской области остаются подтопленными 230 домов.
Жизнь
Из 143 залитых талой водой домов, восстановить можно лишь половину.
Загрузка...