1451

Предприятия стали чаще премировать работников на праздники в Актюбинской области

Область заняла лидирующую позицию по темпам роста реальной заработной платы.
Фотография - Предприятия стали чаще премировать работников на праздники в Актюбинской области Фото пресс-службы акима Актюбинской области

В Актюбинской области по итогам 2017 года средняя заработная плата выросла на 7,3 процента и составила 126,1 тысячи тенге. Об этом на совещании, состоявшемся под председательством главы региона Бердыбека Сапарбаева, сообщил руководитель инспекции труда региона Мирбулат Раимкулов, передает Today.kz.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы исполнения актюбинскими предприятиями меморандумов о стабилизации производственных процессов и обеспечении трудовых прав работников.

Отмечается, что подобные меморандумы местные власти заключают со всеми крупными и средними предприятиями региона. За их исполнением следит специально созданная рабочая группа. В результате принятых мер в 2017 году на 53 крупных предприятиях и в сервисных компаниях заработная плата была повышена от семи до 20 процентов, предприятия также чаще выдавали премии к государственным праздникам.

Аким области поручил держать на постоянном контроле вопрос исполнения меморандумов.

"Благодаря соблюдению соглашений на предприятиях области сохраняется стабильная ситуация, своевременно выплачиваются заработная плата и социальные выплаты работникам. Работа по повышению зарплат должна быть продолжена, особенно это касается оплаты труда производственного персонала, а также тех, кто получает минимальную зарплату", – сообщил Бердыбек Сапарбаев.

Подчеркивается, что с января 2018 года в области подписали 4771 меморандум, почти 500 предприятий приняли обязательства по повышению заработной платы.

Загрузка...