Около 12 тысяч кубометров воды откачали спасатели в затопленных районах в ВКО

Фотография - Около 12 тысяч кубометров воды откачали спасатели в затопленных районах в ВКО

Фото пресс-службы акимата Семея

В местах, которые наиболее подвержены подтоплению, спасатели несут службу в усиленном режиме.

1852 1


В некоторых районах Восточно-Казахстанской области продолжается работа по откачке воды, передает Today.kz со ссылкой на КЧС МВД РК. В местах, которые наиболее подвержены подтоплению, спасатели несут службу в усиленном режиме.

"С 21 марта подразделениями ДЧС ВКО проведена работа по 20 рабочим местам, где были задействованы около 80 человек личного состава, 21 единица техники и 14 мотопомп. В общей сложности из домов и придворовых территорий подразделения откачали почти 12 тысяч кубометров, уложили 550 штук мешкотары", – сообщили в КЧС.

На территории Усть-Каменогорска спасатели совместно с местным исполнительным органом, коммунальными службами и сотрудниками национальной гвардии проводят работы по откачке воды и расчистке территории на одной улице и в 28 домах.  

Работы также ведутся в Риддере, Глубоковском и Кокпектинском районах.

"В кризисном центре ДЧС ВКО продолжает координировать работу оперативный штаб. Спасатели просят граждан по возможности очищать свою придомовую территорию от снега, не засорять мусором близлежащие арыки и канавы. При обнаружении подъема уровня воды следует незамедлительно сообщать по телефонам 138 и 112", - отметили в ведомстве.



Загрузка...

Комментарии (1)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


Марла 22 марта 12:11

МЧС ведет активные работы по предотвращению паводков. выкачивают воду, патрулируют местность, эвакуируют, если надо людей из опасных зон. после паводков начнут восстанавливать жилье людеям

Ответить