2009
1

Около 12 тысяч кубометров воды откачали спасатели в затопленных районах в ВКО

В местах, которые наиболее подвержены подтоплению, спасатели несут службу в усиленном режиме.
Фотография - Около 12 тысяч кубометров воды откачали спасатели в затопленных районах в ВКО Фото пресс-службы акимата Семея

В некоторых районах Восточно-Казахстанской области продолжается работа по откачке воды, передает Today.kz со ссылкой на КЧС МВД РК. В местах, которые наиболее подвержены подтоплению, спасатели несут службу в усиленном режиме.

"С 21 марта подразделениями ДЧС ВКО проведена работа по 20 рабочим местам, где были задействованы около 80 человек личного состава, 21 единица техники и 14 мотопомп. В общей сложности из домов и придворовых территорий подразделения откачали почти 12 тысяч кубометров, уложили 550 штук мешкотары", – сообщили в КЧС.

На территории Усть-Каменогорска спасатели совместно с местным исполнительным органом, коммунальными службами и сотрудниками национальной гвардии проводят работы по откачке воды и расчистке территории на одной улице и в 28 домах.  

Работы также ведутся в Риддере, Глубоковском и Кокпектинском районах.

"В кризисном центре ДЧС ВКО продолжает координировать работу оперативный штаб. Спасатели просят граждан по возможности очищать свою придомовую территорию от снега, не засорять мусором близлежащие арыки и канавы. При обнаружении подъема уровня воды следует незамедлительно сообщать по телефонам 138 и 112", - отметили в ведомстве.

Продолжение

Жизнь
Одна из девяти подтопленных улиц Семея по-прежнему находится в воде.
Жизнь
В регионе остаются подтопленными талыми водами 27 домов и 131 придворовая территория.
Жизнь
В регион выехали девять человек на двух единицах высокопроходимой техники.
Происшествия
Спасатели напомнили, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность.
Жизнь
За сутки откачано более 12 тысяч кубометров воды, уложено почти шест тысяч мешков с инертным материалом.
Жизнь
Аким региона объезжает зоны подтопления.
Загрузка...
  • Марла
    МЧС ведет активные работы по предотвращению паводков. выкачивают воду, патрулируют местность, эвакуируют, если надо людей из опасных зон. после паводков начнут восстанавливать жилье людеям