2243

За избитых камчой в Алматы проституток вступился Арыстанбек Мухамедиулы

Министр культуры и спорта РК считает, что оценку действиям рэпера Ахмадиева, бившего девушек, должны дать правоохранительные органы.
Фотография - За избитых камчой в Алматы проституток вступился Арыстанбек Мухамедиулы Фото: today.kz

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал популярный и вызвавший споры в обществе ролик Жана Ахмадиева, в котором блогер бил работниц коммерческого секса, стоящих вдоль проспекта Сейфуллина в Алматы, камчой, передает Today.kz со ссылкой на Sputnik.kz.

Глава ведомства вступился за девушек, сказав, что с помощью скандального видео, распространяемого в Сети, его автор возможно "хотел сделать себе имя". Министр считает, что оценку действиям Ахмадиева должны дать правоохранительные органы. Он же посоветовал музыканту бороться с проституцией другими методами.

"Я сторонник того взгляда, что девушки на улице не стояли бы, если бы мы создавали им условия, улучшили их материальное положение. Важно духовное развитие. Наша задача — наоборот, им помочь, чтобы они получили профессию и работали по специальности", – сказал Арыстанбек Мухамедиулы.

Министр выразил сожаление о том, что "такие инциденты выходят на всеобщее обозрение". 

"Он (Ахмадиев - Прим. ред.) просто, наверное, хотел сделать себе имя. Пускай он им создает условия, пускай хорошую работу дает", – сказал глава министерства культуры и спорта.

Напомним, ролик появился в сети 25 марта и сразу же вызвал интерес. На снятых в Алматы кадрах Жан Ахмадиев несколько раз ударил камчой проституток и призвал казахстанских мужчин следовать его примеру. 

Видео посмотрели уже более 975 тысяч человек.

В пресс-службе ДВД сообщили, что ни одна из "жертв" репера в полицию не обратилась.

Акцию за сохранение морального облика казашек назвала безобразием продюсер Баян Алагузова. Автор ролика ответил на это, что не считает Алагузову человеком, который может "учить народ".

Продолжение

Происшествия
Как оказалось, ролик является постановочным.
Загрузка...