1271

Нурсултан Назарбаев: В лифтах должен быть порядок

Президент поручил руководству Астаны привести все лифты в нормальное техническое состояние.
Фотография - Нурсултан Назарбаев: В лифтах должен быть порядок Иллюстративное фото

Плохое техническое состояние лифтов, на которое жалуются многие жители столичных жилых комплексов, вызвало беспокойство Главы государства. Претензии Нурсултан Назарбаев высказал Асету Исекешеву во время совещания по вопросам дальнейшего развития Астаны 5 апреля, передает Today.kz

Президент поручил руководству Астаны привести все лифты в нормальное техническое состояние. 

"Лифты в плохом состоянии. Это касается всего Казахстана. Четыре срыва было в Астане за последнее время. В лифтах люди ездят каждый день, днем и ночью, там должен быть порядок. Наведи порядок, чтобы следили, вовремя проверяли, чтобы было там записано, что такого-то числа все проверено, можешь ехать, не бояться", - сказал Президент, обращаясь к Асету Исекешеву. 

Напомним, на совещании по развитию Астаны аким города сообщил о планах размещения студентов в хостелах, открытии шести школ и десяти поликлиникзавершении проекта по ликвидации накопителя Талдыколь. В дальнейшем будут проведены инженерно-геологические и гидрологические изыскания зоны влияния этого района. 

Он также рассказал о системе ливневой канализации в городе. 

Исекешев пояснил, как будет в дальнейшем застраиваться Астана. Определены четыре зоны перспективной застройки и программа реновации старой части города. 

Также стало известно о том, какие мероприятия пройдут в Астане в честь 20-летия столицы. А Нурсултан Назарбаев дал акимам подсказку, что нужно делать к юбилею.

Президент отметил ряд недостатков в отчете акима города. В частности, он указал на то, как сложно предпринимателям получить участок в городе для развития бизнеса. Нурсултан Назарбаев также поднял вопрос о пригородных землях. Он поручил изъять участки у предпринимателей, которые не могут рационально их использовать.

Глава государства попросил администрацию Астаны обратить внимание на проблему ветхого жилья, рассказав о старом доме, мимо которого он проезжает уже 20 лет.

Лидер нации прокомментировал трагедию в кемеровском торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" и высказался о проверках казахстанских ТРЦ на пожаробезопасность. Назарбаев сказал, что необходимо изменить принципы проектирования новых общественных развлекательных объектов. Президент РК считает, что детские игровые площадки должны размещаться на первых этажах ТРЦ. 

Продолжение

Жизнь
Глава государства заявил, что нужно поддерживать "опрятность" города.
Жизнь
Глава государства предложил называть улицы столицы на американский манер – номерами.
Жизнь
Глава государства считает вопрос проведения газа в столицу "непростым".