2120

После трагедии с журналисткой проверят состояние всех лифтов в Актобе

Экспертная комиссия создана по поручению акима области Бердыбека Сапарбаева.
Фотография - После трагедии с журналисткой проверят состояние всех лифтов в Актобе

После смерти молодой женщины в кабине лифта в Актобе создана экспертная комиссия, которая проведет комплексную проверку оборудования подъемников в многоэтажных домах на исправность и безопасность. Также инспекции пройдут в компаниях, занимающихся обслуживанием лифтов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

"Нас всех потрясла данная трагедия. Мы должны принять необходимые меры, чтобы подобное не произошло впредь. Акимату города совместно с прокуратурой и соответствующими госорганами необходимо в кратчайшие сроки проверить исправность работы всех лифтов, качество их ремонта и технического обслуживания. Также нужно проинспектировать работу управляющих компаний на наличие специалистов и исполнение обязательств по обеспечению безопасности граждан", - сказал аким области Бердыбек Сапарбаев.

В состав комиссии вошли представители управления жилищно-коммунального хозяйства, департаментов по чрезвычайным ситуациям и промышленной безопасности.

Аким выразил соболезнования родным и близким погибшей Айзат Абдисамат и поручил правоохранительным органам провести тщательное расследование всех обстоятельств происшествия, определить причины трагедии и виновных.

Напомним, в лифте погибла 27-летняя ведущая одного из телеканалов в Актобе. В лифт она вошла со своей трехлетней дочерью. Двери подъемника неожиданно закрылись, зажав женщине ногу. Лифт начал движение. От полученных травм Айзат Абдисамат скончалась на месте.

Продолжение

Происшествия
По мнению следствия, трагедии можно было избежать, если бы председатель КСК проконтролировал ремонт лифта.
Жизнь
Механик-лифтер получил реальный срок, председатель КСК отделался условным.
Загрузка...