Битва келинок и турецкие сериалы – что предлагают телеканалы РК в новом сезоне

Жизнь
3655
Обзор новых программ весеннего телесезона.

Телеканалы к весне традиционно представляют новую сетку вещания, обновляют форматы и продлевают трансляцию самых успешных шоу. Today.kz составил подборку того, что готовы предложить отечественные телеканалы в новом телесезоне.

Телеканал Qazaqstan

Qazaqstan запустит сразу несколько новых программ и телесериалов. Уже полюбившиеся популярные проекты выйдут в эфир с новыми телеведущими, "Түнгі студия" теперь будет вести известный актер и юморист Кайрат Адильгерей, а "Сенбілік шоу" своими остроумными шутками украсит Турсынбек Кабатов.

В рамках нового сезона с февраля в эфире телеканала идет женcкий тележурнал "Бақытты әйел", где героини могут поделиться своими секретами счастья и личными историями из жизни. Также появятся гуманитарно-просветительские программы: "Алаш ақиқаты" об исторических событиях Казахстана и "Бала көңілі" затрагивающий проблемы детского воспитания.

"Главная весенняя премьера – это самое популярное в нашем народе поэтическое соревнование – айтыс "Жүрсіннің жүйріктері". В айтысе будут состязаться 20 акынов разного поколения, шоу продлится несколько месяцев. Проект будет представлен в новом формате, сохраняя национальный колорит", – сообщил директор телеканала Ерлан Карин.


Для молодежной аудитории на канале Qazaqstan 31 марта был запущен музыкальный проект "Q-pop Idols". Руководителем программы стал известный музыкант, продюсер Ерболат Бедельхан, а помогает ему бывшая солистка группы "Дауыс international" Асыл Беделхан. В телеконкурсе будут состязаться талантливые девушки со всего Казахстана. Они должны продемонстрировать свои вокальные данные, знания современной музыки и умение танцевать и писать тексты для своих песен. 


В рамках нового сезона в эфир появились новые отечественные сериалы. 

26 марта начался показ телесериала "Тар заман" о судьбе казахской интеллигенции в борьбе за независимость начала XX века. 

Astana TV

Несколько новых проектов готовит телеканал Astana TV. Среди них "Бiз бiргемiз, мы вместе". Героини программы –девушки, проживающие в "Доме мамы". Они оказались в трудной жизненной ситуации и намеревались отказаться от детей. Каждый выпуск будет посвящен одной трагичной истории, в которой молодая мама едва не отказалась от своего ребенка. Впоследствии меценаты программы безвозмездно будут помогать героиням с работой и жильем.

Кроме того, в мае на телеканале стартует второй сезон документальных фильмов "100 новых лиц". Проект призван мотивировать людей преодолевать жизненные трудности. Герои программы – обыкновенные люди из больших и маленьких городов, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Проект помогает этим людям поверить в себя и свои силы и выбраться из тех жизненных обстоятельств, в которые они попали. Ведущими программы станут финалисты проекта "100 новых лиц Казахстана", тоже, по сути, такие же обыкновенные люди, как и герои программы. Их выбрали в прошлом году по итогам всенародного открытого голосования. И теперь они хотят передать свои навыки и умения, свой опыт всем казахстанцам.

Продолжен получит и проект "Қасиеттi мекен". Он представляет из себя серию документальных фильмов об истории родного края. В новом сезоне телезрители узнают об интересных фактах о сакральных местах Казахстана, им расскажут о быте людей из разных регионов республики и традиционных для того или иного региона блюдах.

КТК

9 апреля на КТК стартует новый проект – реалити-шоу "Кел Келiнiм". Суть в том, что матери будут сами выбирать невест для своих сыновей. Восемь невест, четыре жениха, четыре любящие мамы. Проект будет транслироваться с понедельника по пятницу на казахском языке с 15:00 до 18:00.


В тот же день, 9 апреля, начинается трансляция популярного турецкого сериала "Слезы Джаннет". Сериал рассказывает о судьбе девушки по имени Джаннет и ее непростых взаимоотношениях с матерью, с которой она рассталась в раннем детстве. "Мыльная опера" дублирована на казахский язык, а ее показ стартует в 18:00 сразу после реалити-шоу "Кел Келiнiм".

Первый канал "Евразия"

Фото -

На Первом канале "Евразия" 26 марта стартовала новая информационно-развлекательное программа на государственном языке "Қайырлы таң!". Каждое буднее утро ровно в 08:00 его ведущие приветствуют казахстанцев в прямом эфире, что является главным и принципиальным отличием этой утренней программы от других на казахстанском ТВ. Программу ведут профессиональные журналисты, прошедшие строгий отбор – Нуржан Жетписбаев и Аяулым Мураткызы. Формат программы предполагает несколько рубрик. Например, в рубрике "Талғам" продукты, товары народного потребления будут проходить экспертизу в лабораториях. Эксперты определят качество того или иного продукта. В рубрике "Сөз орамы" исследуют значения и этимологию устаревших слов. 


В сентябре на телеканале "Евразия" стартует седьмой сезон известного телевизионного музыкального шоу X Factor. X Factor – это вокальный конкурс в телевизионном формате, впервые организованный в Великобритании в 2004 году. Сейчас крупнейшее телешоу по поиску талантов X Factor проводится в более чем 40 странах мира. Все шесть предыдущих сезонов проекта в Казахстане имели большой успех.

Всего в субботний прайм-тайм в период с 1 сентября 2018 года по 5 января 2019 года в эфир Первого канала "Евразия" выйдут 19 оригинальных эпизодов.

Впервые на шоу талантов X Factor в Казахстане изменится важнейший критерий отбора – нижний возрастной порог для участников снизится с 16 до 12 лет! Верхнего возрастного предела, согласно общемировым правилам проекта, не существует.

Главный приз – семь миллионов тенге. 

Кастинги начнутся в апреле в пяти городах: Усть-Каменогорске, Павлодаре, Астане, Шымкенте и Алматы.

"Хабар"


27 марта в 21:30 на телеканале "Хабар" прошла премьера комедийного сериала "Өз үйім". Артисты Канат и Айткуль Кудайбергеновы, Жанболат и Жазира, Беркут и Аиша, а также Аша Матай и Арман Коныров играют в нем представителей большой семьи, живущих под одной крышей. Глава семьи – строгий отец, бывший военный, каждое указание которого выполняется неукоснительно всеми членами семьи, в том числе сыновьями и снохами. В каждой серии рассказывается о буднях героев сериала, их проблемах, курьезах, случающихся с ними каждый день. 

Сериал выходит в эфир со вторника по пятницу.


Кроме того, 31 марта в 19:15 на канале стартовало интеллектуальное шоу "Кім мықты?". В программе участвуют представители разных поколений: 16-25 лет и 45-65 лет. Проект дает зрителю возможность взглянуть на мир шире, научить молодое поколение разбираться в классике, в истории, в культуре и традициях. А зритель старшего поколения откроет для себя всю современную культуру – гаджеты, новые технологии и моду, и докажет, что ни в чем не отстают от нынешнего времени. Увидеть все это можно каждую неделю по субботам.


Есть еще один новый проект – сериал "Спасатели", снятый по рассказам участников и очевидцев событий, представлявших угрозу жизни людей. Каждая серия состоит из рассказа об одной из ситуаций, которая могла обернуться для главного героя большой трагедией. Теперь в эфире телеканала "Хабар" он готов поделиться своей историей спасения.

Главная цель документального сериала – показать, как необходимо действовать в чрезвычайных ситуациях, оказывать помощь до приезда "скорой", что делать, если вы стали свидетелями ЧП, как правильно эвакуироваться из горящего здания или что делать, если в квартиру вломились грабители.

1 апреля в 19:30 на экраны со вторым сезоном вернулся проект "Жұлдызды жекпе-жек", в котором известные певцы казахстанской эстрады выясняют, кто из них best of the bests. В прошлом сезоне одним из главных поединков стало выступления Кайрата Нуртаса и Торегали Тореали.

Проект "Ана мен бала" – это советы по воспитанию детей, как не потерять связь с ними, как избежать самых частых ошибок. Гости программы – специалисты в сфере педагогики, медицины, психологии и развития личности. В эфире с понедельника по четверг.

"Тарих. Тұлға. Тағдыр" (на казахском языке) / "Тайны. Судьбы. Имена" (на русском языке) – это программа, ведущими которой стали Майя Бекбаева (Тайны. Судьбы. Имена) и Сырым Кашкабаев (Тарих. Тұлға. Тағдыр). Они расскажут о жизненном пути героев программы, посетят значимые для них места, расскажут о неизвестных событиях из ихбиографии.  

В эфире – в субботу и воскресенье в 13:15.

Проект "Спасаем жизни" – это передача, в которой зрителям понятным и доступном языком расскажут и покажут, как сохранить свое здоровье. Авторы программы хотят научить зрителя распознавать признаки тех или иных заболеваний, оказывать пострадавшим первую медицинскую помощь, дать эффективные рекомендации на счет того, как правильно следить за своим здоровьем. Кроме того, зрители узнают о современных методах диагностики и профилактики различных заболеваний. Программа "Спасаем жизни" покажет нелегкие будни медработников, в ней будет рассказано об инновационных методах лечения и сложнейших операциях, которые с успехом проводят в казахстанских больницах. Программа выходит в эфир по вторникам в 14:50.   

"Хабар 24"

Телеканал "Хабар 24" продолжает свои популярные проекты.

"Цифровой Казахстан" – это авторская программа о цифровых технологиях и информационной безопасности. Для съемок в программе регулярно приглашаются специалисты в области информационных технологий, представители госорганов, ответственных за реализацию "цифровых" программ.

Телеканал также представляет программу "Семейный бюджет". Каждый ее выпуск посвящен теме эффективного управления семейным бюджетом. Казахстанцам покажут, например, как экономить деньги на ремонте автомобиля или на коммунальных услугах. С учетом меняющихся тарифов на коммуслуги платежи за квартиру у среднестатистической городской семьи могут поглощать до 30 процентов семейного бюджета. Поэтому небольшая, но очень умная коммунальная математика, которую подробно разбирают журналисты программы, поможет сэкономить приличные деньги.

"31 канал"


На "31 канале" 9 апреля состоится премьера пятого сезона реалити-шоу "Келіндер бәйгесі".

В пятом сезоне реалити-шоу  примут участие невесты из Жаркента, Караганды, Тараза и Алматы. Каждая из участниц должна убедить всех, что именно она и ее свадьба – лучшие. Во время шоу соперницы ходят на той будущих келинок и оценивают его по уровню организации развлечений, оформления зала, угощения гостей, образу невесты, по красоте и оригинальности свадебного платья.

Все свадьбы отличаются друг от друга и проходят в разных стилях.

В новом сезоне зрители смогут узнать об особенностях и обычаях уйгурских свадеб. Так, участниц шоу очень удивила традиция подавать на стол в качестве первого блюда суп. А некоторые обряды уйгурского народа и вовсе повергли казахских невест в шок.

Шоу будет идти по будням в 15:00.


Также с 9 апреля начинается показ сериала "Фазилет Ханым". Турецкий сериал рассказывает историю женщины по имени Фазилет, живущей в одном из беднейших районов Стамбула. Воспитывая в одиночку двоих дочерей, женщина надеется вырваться из нищеты и прозябания и мечтает о блестящем будущем для своих девочек. Всеми правдами и неправдами Фазилет пытается привить дочерям вкус к красивой жизни. Однако у девушек, стоящих на пороге взрослой жизни, совсем другие устремления: старшая – напористая "пацанка" Хазан – стремится к образованию и самосовершенствованию, а младшая – нежная красавица Эдже – грезит лишь о счастливой жизни с любимым человеком. Именно на младшую дочь и делает основную ставку расчетливая мать, твердо веря, что не слишком умная, но необычайно привлекательная девушка и станет для нее тем самым "золотым билетом", что позволит семье занять место в высшем обществе.

Сериал можно будет смотреть по будням в 21:00.

"Седьмой канал"


На "Седьмом канале" 27 марта стартовало travel-шоу "Наши люди". Ведущий Азат Абыкен, совершив кругосветное путешествие, доказал, что наших людей – казахстанцев – можно найти по всему миру. Они отличаются особым оптимизмом и готовностью к самосовершенствованию, не забывая при этом и о своей Родине.

Кроме того, канал запустил второй сезон реалити-шоу "Хотим ребенка". Зрители "Седьмого канала" могут увидеть долгожданное продолжение проекта "Хотим ребенка", за участников которого болела и переживала вся страна. В рамках проекта 10 бездетным и отчаявшимся казахстанским семейным парам дадут шанс бесплатно пройти дорогостоящую процедуру ЭКО. Это беспрецедентный случай в истории казахстанского телевидения, когда телеканал перестает быть просто голубым экраном. Этот тот самый случай, когда канал дарит новую жизнь и участвует в судьбе своих зрителей.

Согласны ли вы с тем, что в Алматы нужно ввести платный въезд?
34 %

Да. Это улучшит ситуацию с пробками в центре

13 %

Нет. Это только лишний повод содрать деньги с людей

5 %

Да. Но если только въезд будет бесплатным для тех, кто живет вне города, а работает в нем

20 %

Нет. Это нарушение моего права на свободу передвижения

28 %

Оставлю свой вариант в комментариях

Комментарии

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить

{{ bodies[news_open].title }}

{{ bodies[news_open].rubric }}
{{ bodies[news_open].views_count }}
{{ bodies[news_open].preview }}
Согласны ли вы с тем, что в Алматы нужно ввести платный въезд?
34 %

Да. Это улучшит ситуацию с пробками в центре

13 %

Нет. Это только лишний повод содрать деньги с людей

5 %

Да. Но если только въезд будет бесплатным для тех, кто живет вне города, а работает в нем

20 %

Нет. Это нарушение моего права на свободу передвижения

28 %

Оставлю свой вариант в комментариях

Комментарии

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить