Почти 100 лифтов заменили в Астане в результате проверок

Фотография - Почти 100 лифтов заменили в Астане в результате проверок

Фото из открытых источников

В нерабочем состоянии остаются еще 12 лифтов в девяти домах.

923 0

В акимате Астаны назвали основную причину неполадок с лифтами. Об этом говорили на совещании, которое прошло 9 апреля под председательством Асета Исекешева, передает  Today.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

Одной из главных проблем лифтового хозяйства спикеры отметили неэффективную работу КСК. 

Так, по словам руководителя управления контроля и качества городской среды Толегена Кулушева, отсутствие контроля над компаниями, обслуживающими лифты, привело к тому, что участились факты их аварийных остановок.

По его данным, только за 2017-2018 годы по неработающим лифтам поступило 547 заявок. На сегодня в столице 96 лифтов были заменены на новые. В ходе проверок стало известно, что 63 лифта оказались с истекшим сроком эксплуатации, а 23 лифта находятся в аварийном состоянии. В нерабочем состоянии находятся еще 12 лифтов в девяти домах.

За указанный период в Астане произошли аварийные остановки лифтов в таких жилых комплексах, как "Эдем Палас 1, 2", "Айя", "Успех", и последний факт срыва подъемного механизма произошел в жилом доме по проспекту Тауелсыздык, 38/2.

По информации городского акимата, сегодня в столице зарегистрированы 6653 лифта, обслуживанием которых занимаются 69 специализированных организаций. Из них в жилых домах – 4910 лифтов, в административных зданиях – 1743. Средняя цена за проезд составляет: по карточной системе – девять тенге за один проезд и через ЕРЦ – 1200 тенге за месяц.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?