3299

Как проходит Kazakhstan Fashion Week в Алматы

Модельеры из разных стран принимают участие в казахстанской Неделе моды.
Фотография - Как проходит Kazakhstan Fashion Week в Алматы Фото пресс-службs Kazakhstan Fashion Week

В Казахстане проходит национальная Неделя моды Kazakhstan Fashion Week сезона осень-зима. Модельеры и кутюрье из разных стран демонстрируют свои шикарные наряды в Алматы, передает Today.kz.

Казахстанская Неделя моды стартовала 10 апреля. В первый день свои шедевры продемонстрировал дизайнер Ерлан Жолдасбек. В новой коллекции он экспериментировал со стилем. Его наряды свободного кроя выполнены из тончайшего хлопка, шерсти и лена. Ключевыми цветами выступили черный, красный и все оттенки цвета морской волны. 

Фото -

Со своими идеями также выступила Жулдызай Жуматаева – основатель бренда Judy Ai. Коллекцией дизайнер попыталась ответить на вопрос "Что же общего между культурой и традициями кочевников ранних веков и современными реалиями?".

Фото -

Фото -

Модельер Тамара Ламанукаева в своей коллекции представила многослойные жакеты, платья, комбинезоны и брючные костюмы. 

Фото -

Мужской крой, четкая линия плеча, зауженный силуэт, высокие шлицы, узкий рукав, пояса с большими пряжками – все это присутствует в новой коллекции Сергея Шабунина. 

Фото -

Фото -

В вечернем показе приняли участие дизайнер Динара Сиитова и ателье Arunaz.

Фото -

Фото -

Во второй день, 11 апреля, для ценителей моды были организованы также два показа: дневной и вечерний.

Дневной показ проходил на площадке арт-пространства ТРЦ Dostyk Plaza. Известные модельеры из Узбекистана, России и Азербайджана представляли свои коллекции обществу.

Свой дебют на казахстанской Неделе моды отметил дизайнер из Азербайджана Мурад Гусейнов – основатель бренда Giedi. Модельер представил костюмы, сшитые из жесткой плотной ткани, а также коктейльные и вечерние платья.

Фото -

Фото -

Еще один представитель центральноазиатской моды, известный дизайнер из Узбекистана, основатель бренда By Sipa Сурайе Ильхамова продемонстрировала свою новую коллекцию. Вечерние бархатные наряды с пайетками и аристократичные смокинги стали основой ее выбора.

Фото -

Фото -

Стоит отметить, что еще в 13 лет Сурайе Ильхамова заинтересовалась fashion-индустрией. Талантливая девочка придумывала оригинальные фасоны одежды, совмещая различные модные направления. Ее наряды пришлись по вкусу многим школьницам, впоследствии она открыла свой собственный шоурум. 

Самурайские доспехи эпохи Эдо, сплав фольклорных образов из синтоизма и эстетика традиционного оружия Японии легли в основу создания коллекции ювелирных украшений российского бренда Sophia.  Мастера использовали в своих изделиях дубленую кожу, бархатные ленты и различные драгоценные камни. Такие украшения станут ярким дополнением к любому образу.

Фото -

Вечерний модный показ состоялся в фойе Казахского государственного академического театра оперы и балета имени Абая. Участие приняли известные казахстанские дизайнеры и модельеры из Марокко и Египта.

На Неделе моды побывала и телеведущая, основатель бренда Dinara Satzhan Динара Сатжан. Свою первую коллекцию, которая состояла из футболок, свитшотов с авторским принтом, она посвятила 95-летию со дня рождения великой казахской певицы Розы Баглановой. Вторая коллекция была в честь космодрома "Байконур", изюминкой которой стали интересные кардиганы. На KFW-2018 Сатжан подготовила интересные наряды, посвященные 20-летию Астаны.

Фото -

Одним из ярких выступлений стал показ талантливого кыргызского дизайнера женских платьев, известного как в Кыргызстане, так и в Казахстане Наиля Байкучукова. Он не раз принимал участие в Неделях моды. Его наряды носят известные зарубежные артисты. Платья Байкучукова придают уверенность и элегантность каждой женщине. При создании своей новой коллекции дизайнер вдохновился модой XVIII-XIX веков.

Фото -

Египетский кутюрье, основатель бренда Hany El Behairy Хани Эль Хэйри в своей новой коллекции смешал творчество и традиции, подчеркнутые ноу-хау Дома моды.

Фото -

Завершили второй день KFW-2018 два представителя модной индустрии из Марокко: Zineb joundy ofs, Bouchra filali ofs.

Коллекция марокканского дизайнера, основателя бренда Zineb joundy ofs Зинеб Джаунди состояла из интересных кафтанов с традиционным принтом. Свой первый опыт Зинеб обрела при работе с такими брендами, как Karl Lagerfeld и Lanvin.

Фото -

В третий день, 12 апреля, свои коллекции представят российский дизайнер Айза, казахстанский бренд Zharuma, всемирно известный бренд Tara Jarmon Paris и арт-директор KFW Алексей Чжен.

13 апреля подведут итоги международного конкурса молодых дизайнеров "New Generation. Open Way-2018".

Загрузка...