1826

В МВД проверили анонимную жалобу на начальника ДВД Алматы Серика Кудебаева

Об этом рассказал директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.
Фотография - В МВД проверили анонимную жалобу на начальника ДВД Алматы Серика Кудебаева Фото: today.kz

В Министерстве внутренних дел провели проверку после анонимной жалобы на начальника ДВД Алматы Серика Кудебаева, передает Today.kz со ссылкой на директора департамента государственного языка и информации МВД РК Алмаса Садубаева.

"В ходе проверки указанные в обращении факты своего подтверждения не нашли. Перечисленные в обращении начальники УВД (Медеуекого, Ауэзовского, Наурызбайского и Алмалинского районов) родственниками Кудебаеву не приходятся. Они полностью соответствуют квалификационным требованиям и нарушений установленных кадровых процедур при их назначении допущено не было", – сообщили в ведомстве.

В МВД подчеркнули, что результаты проведенного во всех службах ДВД и УВД районов анонимного анкетирования свидетельствует о благополучном морально-психологическом климате среди личного состава и факты поборов денежных средств, а также иных незаконных указаний, в том числе связанных с искусственным повышением служебных показателей со стороны Кудебаева, не подтверждают.

Напомним, в анонимном обращении, которое распространяется по WhatsApp от имени якобы личного состава ОВД Алматы, говорится, что с момента назначения Кудебаева в Алматы ухудшилась криминогенная ситуация. В жалобе Кудебаева обвинили в том, что якобы искусственно завышается раскрываемость путем регистрации мнимых эпизодов, тяжкие и особо тяжкие преступления переквалифицируются на менее тяжкие.

Отметим, что Серика Кудебаева назначили начальником ДВД Алматы в октябре 2013 года.

Загрузка...