3103

Семья внука Нурсултана Назарбаева помогает семилетнему мальчику из ЮКО

Об этом рассказала известный общественный деятель Аружан Саин.
Фотография - Семья внука Нурсултана Назарбаева помогает семилетнему мальчику из ЮКО Фото из открытых источников

Семья внука Президента Казахстана Нурали Алиева оказывает помощь семилетнему мальчику из села Абай в Южно-Казахстанской области. Об этом в посте в Facebook рассказала известный общественный деятель Аружан Саин, передает Today.kz

"Огромное спасибо семье Нурали и Аиды Алиевых, мама и ребенок проживают в доме, который они патронируют!" - говорится в публикации Аружан Саин. 

Она также рассказала о ходе расследования дела о предполагаемом изнасиловании первоклассника. Саин предположила, что следствие может затянуться на несколько месяцев.

"К сожалению, когда следствие не проведено должным образом с самого начала, по горячим следам, то в такой ситуации нужно набраться терпения. Из опыта: подобное следствие по насилию над детьми шло девять месяцев", - сообщила общественный деятель. 

"Мама с ребенком находятся под охраной. Спасибо комитету по охране прав детей МОН, ребенка посещает учительница, мальчик с удовольствием учится", - добавила Аружан Саин. 

Скандал в ЮКО

История семилетнего мальчика из Южно-Казахстанской области, который, по словам его бабушки, пострадал от насильственных действий сексуального характера со стороны старшеклассников, получила широкий общественный резонанс в Казахстане. Расследованием уголовного дела занялся спецпрокурор. Также уполномоченный по правам человека Аскар Шакиров обратился к генеральному прокурору РК Кайрату Кожамжарову с просьбой создать специальную группу по расследованию дела.

Ранее по этому делу проводилась экспертиза, которая показала, что ребенка не насиловали. Общественность не поверила ее данным. После этого первоклассника доставили из Шымкента в Астану для прохождения повторной медицинской экспертизы. Представитель семьи ребенка заявил о якобы бездействии правоохранительных органов.

Аким ЮКО Жансеит Туймебаев уволил ряд чиновников из-за разгоревшегося скандала – полицейских и работников органов образования. Далее представители общественных организаций предложили привлечь к расследованию международные организации

15 марта с матерью ребенка встретилась глава благотворительного фонда "Добровольное общество "Милосердие" Аружан Саин. Она озвучила некоторые факты о семье мальчика.

Все новости по делу читайте здесь