Рубленые котлеты из куриного филе

Фотография - Рубленые котлеты из куриного филе

Фото: today.kz

Повседневное блюдо, дающее передышку желудку.

2066 0

С возрастом организм все чаще стал устраивать забастовки на тему того, что он больше не может употреблять тяжелую и жирную пищу на постоянной основе. Уже накоплено изрядное количество хронических недугов, и они имеют свойство обостряться. Поэтому время от времени приходится устраивать себе передышку. Нет, я не стану вам советовать переходить на столь модное сегодня "правильное питание", да и сам его практиковать не собираюсь, но есть же блюда более легкие для пищеварительного тракта. Вот одно из них я и покажу.

Если говорить о продуктах, которые наносят организму наименьший вред, то на ум тут же приходит куриное филе, так называемая грудка. Продукт это весьма специфический и не особенно мной любимый за излишне плотную структуру, отсутствие сочности и яркого вкуса. Но есть способы сделать куриную грудку сочной и вкусной, и мы их знаем, недаром же мы кулинары. Один из них – рубленые котлеты из куриного филе, которые еще иногда почему-то называют тучикенами. Есть там несколько секретов, которые помогают сотворить чудо. Давайте же разбираться.

Фото -

Для котлет я взял ровно две довольно крупные грудки, которые избавил от маленьких косточек и хрящей и мелко нарубил ножом. Нож должен быть острым и большим, чтобы у нас не получилась каша, а то все соки, которых там и так немного, растеряем по пути. Это будет фарш.

Фото -

Фарш можно уже немного заправить солью и перцем, чтобы курица мариновалась в процессе. Но финально выправлять вкус будем уже в конце. Пока нарубим в фарш мелко большую луковицу. Туда же разбиваем пару яиц. 

Фото -

Весь смак таких котлет заключается в том, что, кроме непосредственно курицы, там может быть что угодно. Во-первых, обязательно зелень. Я вот кудрявой петрушки нарубил на глаз. Во-вторых, пара красных сладких болгарских перцев. По идее, можете добавить туда кабачок, баклажан, зеленый лук, да хоть брокколи. Будет хорошо. Нарубим овощи мелко, но не в пыль, в итоге это будет красиво.

Фото -

Где-то здесь начинаем активно перемешивать фарш, добавляя туда пару ложек сметаны. Вот она у нас и будет отвечать за гладкость и сочность. Выправляем еще раз на соль и перец, добавляем каких-то специй по желанию. Например, хмели-сунели и прованских трав. Здесь вот нелишним будет оставить фарш постоять полчаса, чтобы курица набрала вкуса. Вы же помните, что грудка по вкусовым качествам находится где-то возле бумаги.

Фото -

Теперь нужно добиться такой консистенции фарша, чтобы наши котлеты не разваливались. Для этого добавляем сюда крахмал или муку. Крахмал лучше, потому что мука делает продукт грубее. Но крахмала на мой объем понадобилось изрядно – с полстакана как минимум. Здесь я уже доводил опытным путем. Жарил, пробовал и добавлял еще. Пока не начали получаться аккуратные котлетки. С опытом приходит.

Ну а дальше разогреваем сковороду, наливаем в нее растительного масла, накладываем ложкой фарш и жарим, как драники, например. Здесь все просто. Сильно зажаривать не нужно, пусть котлетки будут нежными, а куриная грудка, как мы знаем, готовится очень быстро.

Фото -

В результате мы получаем нечто сочное, вкусное и красивое. Болгарский перец приятно хрустит на зубах, курица не кажется сухой, и желудку легко все это переваривать. Это повседневная еда для домашнего пользования, которую очень любят мои дети, например. Поэтому делаю много и с удовольствием. В качестве гарнира отлично подойдет припущенный рис. На такую еду и ЗОЖников не стыдно пригласить. Попробуйте, вы полюбите эти котлеты.

Фото -

Пусть ваше здоровье будет крепким, а стол изобильным. Всего вам вкусного!




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?