По 250 тысяч тенге получат ветераны ко Дню Победы в Алматы

Фотография - По 250 тысяч тенге получат ветераны ко Дню Победы в Алматы

Фото: today.kz

Дополнительные 64,7 миллиарда тенге изыскал акимат на социальные нужды горожан.

2301 7

На 100 тысяч тенге повышен размер единовременной социальной помощи ко Дню Победы ветеранам ВОВ, проживающим в Алматы, после того как акимат оптимизировал бюджет. На какие еще социальные нужды появились деньги в казне, читайте в материале Today.kz.

"В маслихате Алматы с учетом Послания и Пяти социальных инициатив Главы государства приняты уточнения в бюджет города на 2018 год. Дополнительные средства в размере 64,7 миллиарда тенге удалось изыскать благодаря проведенной акиматом Алматы работе по оптимизации бюджета и росту налоговых поступлений", - говорится в сообщении пресс-службы администрации мегаполиса.

Во-первых, будет повышен размер единовременной социальной помощи ко Дню Победы ветеранам Великой Отечественной войны со 150 до 250 тысяч тенге, приравненным к ним лицам - с 30 до 50 тысяч тенге. Также увеличится ежемесячная помощь ветеранам ВОВ на оплату коммунальных услуг с 5,5 до 6,5 МРП.

Во-вторых, помощь почувствуют малообеспеченные граждане, живущие в частном секторе. Им за счет бюджета оплатят установку газового оборудования.

"Предусмотрена помощь для возмещения затрат на проведение и установку газового оборудования от общей ветки до дома в размере 100 процентов расходов за одну точку", - сообщили в акимате.

По программе развития продуктивной занятости до конца года рабочими местами будет обеспечено более трех тысяч человек. 

Появились средства и на увеличение госзаказа на дошкольное образование в частных садах. Местами могут обеспечить 2 859 детей. На эти цели выделено 850 миллионов тенге. Кроме того, более четырех тысяч детей из малообеспеченных семей будут направлены на летний отдых. 

"В рамках Пяти социальных инициатив Президента будет продолжена поддержка молодежи, в том числе по городской жилищной программе "Алматы жастары". Чтобы дать возможность молодым семьям приобрести собственное жилье без первоначального взноса со ставкой пять процентов, выделено два миллиарда тенге", - говорится в сообщении.

Власти обещают также значительно обновить автобусный парк города. ТОО "Алматыэлектротранс" уже выделены средства на приобретение 199 новых автобусов. Еще 200 автобусов на газе будет закуплено ТОО Green Bus company, и 131 автобус - частными перевозчиками. 

Запланирован также ремонт 585 дворов во всех районах Алматы.



Загрузка...

Комментарии (7)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


Аноним 23 апр. 17:54

даже не знаю, много или мало, но во всяком случае это внимание

Ответить


Айдана 23 апр. 18:09

Иә, олардың қатары сиреп келе жатыр, сондықтан мұндай қаражат беріп қуантып отырғаны биліктің өте дұрыс.

Ответить


Popkop 24 апр. 10:05

Очень даже хорошая сумма для ветеранов. Деньги большие дополнительно удалось сэкономить и их есть куда потратить в городе. Социальная сфера очень важна и в основном все будут туда направлять.

Ответить


Азамат 24 апр. 12:32

Правильно, ветеранов нужно поддерживать. Их и так осталось немного. Малоимущим также окажут помощь и это не может не радовать

Ответить


Марла 24 апр. 13:46

Для ветеранов 250 тысяч тенге - это внушительная сумма. и вообще получать такое внимание со стороны государства приятно, это значит, что их подвиги не забыты. плюс ко всему волонтеры стараются собирать продуктовые корзины для стариков.

Ответить


Әсел 24 апр. 14:21

Ерліктеріңіздің жемісі деп білем. Денсаулықтарыңыз мықты болсын. Ортамыздан азайып бара жатырсыздар,өкініштісі. Сіздерге деген құрмет шексіз

Ответить


Аноним 24 апр. 18:38

Хорошее дело, может поболее выделить средства или собрать и отправить их в санатории отдыхать

Ответить