Рулет с яйцом

Фотография - Рулет с яйцом

Фото: today.kz

Нестареющая детсадовская классика.

1440 0

Это блюдо, которое я лично полюбил в детском саду. Из невеликого ассортимента садовской столовой именно этот пункт меня неизменно радовал и заставлял съедать все без остатка. Не знаю уж, что именно меня здесь привлекло, теперь и не упомнить. Но точно помню, что всегда ждал, когда же в меню будет рулет с яйцом. Именно о нем пойдет речь сегодня. 

Я думаю, многие вспомнят об этом чуде – котлете, внутри которой находилось целое куриное яйцо. Сегодня я взрослый, и мне хочется повторить, в меру сил, этот вкус, чтобы хоть в ощущениях вернуться в чудесные времена моего детства, когда деревья были выше, а люди – добрее. А правильным гарниром к этому блюду станет гороховое пюре – советское блюдо, которое вы уже не встретите нигде и никогда. Тоже в детском саду практиковалось регулярно.

В общем, наука тут несложная. Справится любой. Для начала нам понадобится мясной фарш – такой, какой вы любите. По классике используется смесь говядины и свинины, но тут каждый ориентируется на свой вкус. 

Фото -

Фарш нужно размять, посолить, поперчить и добавить в него одно яйцо и мелко нарезанную большую луковицу. Количество фарша зависит от размеров вашей формы для запекания. Я еще добавил в фарш немного рубленого чеснока и замороженных прованских трав, чтобы совсем уж вкусно было. Не забудьте хорошо перемешать и отбить фарш. Если он суховат, добавьте воды или подсолнечного масла. Только не делайте его слишком жидким.

Фото -

Отдельно отварим вкрутую несколько яиц. Опять же смотрим на размеры формы, у меня получилось четыре. Яйца отвариваем, охлаждаем под потоком холодной воды и чистим. Теоретически можно использовать и перепелиные яйца, да только это ж будет не как в детском саду.

Фото -

Пока идет процесс, можно уже взять колотого гороха, промыть и поставить вариться. Варить мы его будем долго – до полного разваривания, поэтому воды наливайте смело. Присолили, довели до кипения и поставили томиться под крышкой хотя бы час. Можно не бояться его переварить, это не так просто сделать.
Фото -

Теперь возвращаемся к нашему рулету. Берем форму для запекания и выстилаем ее пергаментом. Внутрь укладываем половину фарша. 

Фото -

На фарше распределяем яйца, так чтобы они лежали вдоль длины формы. 

Фото -

Закрываем яйца оставшимся фаршем, придаем рулету красивый вид. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Фото -

Время запекания до румяности - где-то 50-60 минут, но лучше следить. Как увидите, что стало красиво, значит уже и готово.

Фото -

Готовому рулету дадим немного остыть. А потом нарежем на порционные кусочки. Прибавим к нему уже разварившееся гороховое пюре и предадимся ностальгическим воспоминаниям. 

Фото -

Вот он я шестилетний, вот моя верная подруга Маша, вот наш участок, полный тайн и загадок, вот во время прогулки нам приносят березовый сок в граненых стаканах, вот мы идем на обед, а там рулет с яйцом и гороховое пюре. Будет о чем вечером рассказать маме с папой. Таким молодым и красивым. А впереди большая, удивительная и, несомненно, счастливая жизнь. Иначе и быть не может.

Помните хорошее и всего вам вкусного!




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?