Встаю в пять утра — 9-летняя Аружан Хафиз об интервью с Elle_four_mom и звездами

Фотография - Встаю в пять утра — 9-летняя Аружан Хафиз об интервью с Elle_four_mom и звездами

Фото из личного архива

Маленькая ведущая программы в Youtube уже провела интервью со знаменитой Insta-мамой с ником Elle_four_mom и хоккеистом Дамиром Рыспаевым.

1508 0

Девятилетняя Аружан Хафиз стремительно набирает популярность в казахстанских социальных сетях. Все потому, что она ведет собственную передачу "Один на один" в Youtube, где берет интервью у известных личностей. Девочка уже задала свои вопросы хоккеисту Дамиру Рыспаеву, телеведущей Айгуль Мукей и Insta-маме Эльмире Ильясовой (Elle_four_mom).

Юная журналистка рассказала Today.kz, как договаривается со знаменитостями на беседы тет-а-тет, что отвечает злобным комментаторам и как просыпается в 05:00 утра, чтобы все успеть. В разговоре также принимала участие мама школьницы Шынар Болсамбекова.

— Аружан, расскажи, как тебе пришла идея о съемках программы?

А.Х.: Идея пришла, во-первых, не мне, а Махаббат Есен (продюсер программы. — Прим. автора) и моей маме. Потом они разговаривали, обсуждали, какой передача должна быть. Я тоже предлагала разные варианты, и остановились на такой, какая выходит сейчас. 

— А чем ты заманиваешь известных гостей к себе на передачу? Твои собеседники же бесплатно участвуют в программе?

А.Х.: Да, конечно. Первый выпуск с Дамиром Рыспаевым был, потому что мой дядя Арлан — бывший хоккеист. Они играли вместе с Дамиром и до сих пор общаются. У него был номер, он предложил Дамиру, и тот легко согласился.


— А гостья твоего самого популярного выпуска Elle_four_mom?

А.Х.: С Элей я записала интервью, потому что моя мама знала ее семью еще до того. Они познакомились в Турции, когда отдыхали в отеле. И когда была встреча Эли с ее фолловерами в Астане, ее организовала моя мама. Чтобы записать интервью с Элей, мы полетели в Москву. Я виделась с ее детьми, их старшая дочь Аиша меня младше на несколько месяцев.

Там еще забавная история случилась перед вылетом. Мы должны были вылететь в 08:00 утра, а в 06:00 приехать в аэропорт. Но мы проспали, а телефоны были на беззвучном режиме, и проснулись только потому, что продюсер дозвонилась до нашей тети, и нас разбудили. И почему в том выпуске я без очков? Я просто в спешке их забыла. И таксист как назло ехал медленно, но наша продюсер задержала самолет на полчаса, и, к счастью, мы успели. Сотрудница авиакомпании поняла нас, а пассажиры даже не заметили.


— Ш.Б: Мы еще тогда узнали, что Эля в положении, а ее подписчики узнали об этом только недавно. Она очень хорошо нас встретила, приготовили такой шикарный плов. И это были первые съемки, которые Эля разрешила проводить дома. Пока что мы первые и последние, кто у них побывал.

— Аружан, как ты готовишься к интервью? Вопросы придумываешь?

А.Х.: Вопросы мне помогает придумывать продюсер. А часть я сама придумываю, по-разному. Перед началом съемок мы с продюсером сидим и прогоняем беседу, как будто она мой спикер.

— То есть вы репетируете весь разговор?

А.Х.: Да.

— Тебе только девять лет, но ты очень уверенно держишься в кадре. Как справляешься с волнением?

Программа называется "Один на один". То есть я со взрослыми тут на равных 

И плюс я занималась вокалом с трех лет, поэтому у меня нет боязни сцены. Я в детстве с дедушкой пела советские песни, родители поняли, что мне нравится музыка, и повели меня на занятия. 

— Чем еще ты занимаешься помимо школы?

А.Х.: Я хожу на плавание, в школу дипломатии и на курсы Kazakhstan fashion Kids. Еще сейчас я бегом занимаюсь, готовлюсь к марафону, который в Астане будет проходить как раз в мой день рождения. Там нельзя без подготовки участвовать.

— Как же ты все успеваешь? Расскажи, как проходит твой день?

А.Х.: Я встаю где-то в пять утра. В 05:30 выезжаем из дома, и в с 06:00 до 07:00 утра у нас тренировка по бегу с инструктором.

— Так, подожди, ты просыпаешься в пять утра?

А.Х.: Ну, примерно. В 05:30, может быть. Мы с мамой в это время встаем. После тренировки мы приезжаем, я переодеваюсь. Возможно, если я успею, бутерброд поем, собираю портфель и еду в школу. С 08:00 до 17:00 обычно я в школе. Если это вторник и четверг, то потом у меня вокал и после него уроки тележурналистики до 20:20. А потом я еду домой. А в понедельник и среду у меня ничего нет — только школа и бег. В пятницу мы ходим в бассейн.

— Ты спишь восемь часов, как положено, или меньше?

А.Х.: Меньше. Шесть-семь часов.

— А энергии хватает на весь день?

А.Х.: Да. Кстати, так мало кто может. Если ты устал, ты пытаешься себя сам взбодрить. Я устаю, но мозг у меня работает.

— А с друзьями ты встречаешься?

А.Х.: Я очень часто встречаюсь со своими близкими друзьями. С теми, чьи семьи дружат с моей, и соседскими. Во дворе играем.

Фото -

— Сверстники смотрят твою программу? Что они говорят?

А.Х.: Да, они смотрят. Говорят, что у меня хорошо получается, классно. Бывает, появляются негативные комментарии. Спрашивают, зачем ребенку такие взрослые вопросы задавать. Почему люди не могут вспомнить, что это программа "Один на один", то есть мы на равных должны общаться? Бывает, что критикуют за то, что я мямлю. Но я считаю, что я нормально говорю.

Меня очень поддерживает ата. Он мой мотиватор. Говорит, что у меня будет компания, где я буду генеральным директором, а он — моим советником. И там обязательно будет кофемашина.

— А ты уже определилась, кем хочешь стать в будущем?

А.Х.: Писателем, композитором, директором, президентом. 

Раньше я хотела быть президентом США, потому что можно привнести туда казахские традиции и назвать страну Соединенные Штаты Аружан 

Но больше всего я хочу быть ведущей программы "Орел и решка". Если ее закроют, то я ее открою, буду там работать.

— А если тебе постоянно будут попадаться путешествия на 100 долларов?

А.Х.: Ну, во-первых, постоянно так попадаться не может. А во-вторых, самая скучная жизнь ведь та, в которой все легко.

Фото -

— Шынар, многих мам критикуют за то, что они рано делают из детей знаменитостей, якобы это может негативно сказаться на психике ребенка. Есть и обратное мнение. Что вы об этом думаете?

Ш.Б.: Почему бы и нет, ведь сейчас столько возможностей. Если ребенок хочет развиваться, если хочет изучать будущую профессию, то почему бы не сейчас? Тем более если это ему никак не мешает. Для меня самое главное — это ее учеба, потому что знания — это самое важное.

Я считаю себя строгой мамой. Аружан старшая внучка, где-то ее могут лелеять, на руках носить, но я могу ее, грубо говоря, опустить и сказать: "прекращай". Она все понимает, и если сказать ей "нет", значит "нет". Она понимающая и воспитанная у нас.

— Ваша дочь очень талантлива, и вам наверняка говорят, что она подает большие надежды. Будет ли она учиться за границей или останется в Казахстане? Каким вы видите ее будущее?

Ш.Б.: Мы столкнулись с такой проблемой, что многие дети, которые уехали за границу, не хотят возвращаться в Казахстан и женятся там на людях совсем другой национальности. Для меня это критично. Я буду отправлять на каникулы, на курсы, семестры, но университет она должна окончить в Казахстане. Я бы хотела, чтобы она вышла замуж за казаха.

— А если она сама захочет?

Ш.Б.: Я, с другой стороны, понимаю, меня тоже родители в свое время не пустили. Но я тогда, может быть, не вышла бы замуж за папу Аружан. Сейчас пока в планах только отправлять ее на лето. Сына, да, я готова, отправлю в Россию. Не в Штаты, не в Европу, а в Россию, потому что там очень хорошее образование. У нас очень традиционная семья, мы соблюдаем абсолютно все традиции.

— В комментариях я читала, что Аружан хвалят, а иногда, наоборот, критикуют за взрослую манеру вести диалог. Что вы об этом думаете?

Ш.Б.:  Может, это все статус старшей сестры, дочери. Она быстро повзрослела. Мы с супругом много ездим по командировкам. Она уже с третьего класса готовит вещи для себя и брата в садик, подогревает еду сама. 

— У вас прекрасная дочка. Спасибо большое за беседу.  




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?