Акбота Сабетова
учитель английского языка
2151

Носитель языка – блажь или панацея?

Вы узнаете больше о занятиях с носителем языка из этой статьи.
Фотография - Носитель языка – блажь или панацея? Иллюстративное фото

Вы уже прочли мои предыдущие статьи и начинаете или продолжаете изучение английского языка. Вы сидите в языковом центре или на сайте выбираете себе репетитора. Вдруг вы видите предложение: занятия с носителем языка. Кто научит вас языку лучше, чем носитель? Вы узнаете больше о занятиях с носителем языка из этой статьи. Это поможет вам сделать более осознанный выбор.

Практически любой языковой центр сейчас предлагает занятия с носителем языка в группе или индивидуально. Кроме этого, на всевозможных сайтах по подбору репетиторов вам предложат заниматься с носителем языка. Носитель языка – это человек, для которого иностранный, в нашем случае английский язык, родной. Носитель языка жил в англоговорящей стране продолжительное время. Занятия с носителем языка имеют некоторые преимущества перед обычными занятиями. Но у них есть и недостатки, о которых я тоже расскажу.

Преимущества

Фото -

Вы будете говорить только на английском языке, так как носитель языка не понимает или плохо понимает ваш родной язык. Вы выиграете вдвойне: переступите страх разговаривать и пополните свой словарный запас. По поводу словарного запаса: очень часто вы вроде бы знаете очень много слов и понимаете их, но не используете. Во время занятий с носителем это изменится. Вам придется выкладываться по максимуму, чтобы вы понимали и вас понимали.

Кроме того, вы улучшите свои навыки аудирования, потому что будете постоянно слушать речь на английском языке и пытаться понять ее.

Очень часто носители языка отходят от привычных в Казахстане методов обучения и именно так подогревают интерес к уроку или обучению. Носитель языка будет строить с вами дружественные отношения, и это будет вам очень нравиться.

Недостатки

Фото -

Тем не менее есть и подводные камни, о которых мало кто предупреждает. Очень часто носитель языка – не учитель со специальным образованием. Это значит, что он сам умеет говорить на английском хорошо, но в тонкостях грамматики он не разбирается. Будьте готовы к тому, что не всегда будете получать полноценные ответы на свои вопросы.

То, что носитель языка говорит только на английском языке, это и помогает, и мешает. Если у вас начальный уровень языка, носитель - это не ваш вариант. Вам будет очень сложно понимать, что происходит, или участвовать в занятии. Вы рискуете отбить все желание учить язык.

Во время групповых занятий носители языка очень часто полностью переключаются на устную работу. С одной стороны, это очень полезно для развития разговорной речи, но, с другой стороны, это немного мешает дальнейшему развитию. Для того чтобы ваш уровень языка поднимался, вам необходимо будет учить новые грамматические структуры и правила. Работая только устно, вам будет это сделать сложно.

Носители языка, как и другие учителя, бывают превосходными или отвратительными. Но в то же время носитель языка отличается от обычных учителей. Эти отличия превращают каждый урок в испытание для студента. Одних студентов это испугает, а других - дополнительно мотивирует.

Загрузка...