Теракт в Париже, сюрприз от Израиля и трагедия в Астане. Итоги выходных

Фотография - Теракт в Париже, сюрприз от Израиля и трагедия в Астане. Итоги выходных

Фото: today.kz

Все самое важное и интересное в утреннем брифинге представляет информпортал Today.kz.

2257 0

Теракт во Франции, итоги "Евровидения", волнения в Грузии, цели и задачи Астанинского экономического форума, громкое заявление в мире бокса и землетрясение – такими были прошедшие выходные. Все самое важное и интересное в утреннем брифинге представляет информпортал Today.kz. 

Дело Ертаева

Под домашний арест посадили задержанного в России известного банкира – казахстанца Жомарта Ертаева. Эта мера пресечения действует до 16 июня 2018 года. Прокуратура Москвы просила посадить его в СИЗО и потом экстрадировать в Казахстан, но суд решил иначе.

Тем временем редакция Today.kz выяснила, насколько вероятно возвращение миллионера домой, где его ждут местные правоохранители. Основания для этого есть очень веские: Жомарт Ертаев обвиняется в том, что якобы способствовал выдаче огромного кредита одной компании из Bank RBK. Речь идет о 80 миллионах долларов США. Задержание подозреваемого, которое произошло 8 мая в российской столице, силовики провели по запросу Национального центрального бюро Интерпола МВД Казахстана. 

Мы, кстати, напомнили читателям также о том, в какие скандалы попадал Ертаев в прошлом. Случай с метанием бутылки и ботинков, надо сказать, был довольно забавный.

Фото -

Завершено расследование в отношении братьев Рыскалиевых

Криминальную тему продолжили небезызвестные братья Рыскалиевы. Один бывший аким Атырауской области, другой экс-депутат Мажилиса Парламента РК уже несколько лет скрываются от казахстанского правосудия за рубежом. Борцы с коррупцией 12 мая объявили, что расследование в отношении подозреваемых завершено и началось ознакомление с материалами дела. 

Кто и с чем именно ознакамливается, антикоррупционеры не сообщают, но решительный тон их пресс-релизов дает понять, насколько серьезны их действия. Возможно, что у них даже есть и какой-то план по возвращению Рыскалиевых на родину для предания суду...

Фото -

Землетрясение в 360 километрах от Алматы

Алматинцы 12 мая ощутили неслабые толчки. Сейсмологи сообщили, что очаг землетрясения залегал на 15-километровой глубине, а его  эпицентр находился в Китае.

Энергетический класс землетрясения – 9,6. Магнитуда MPV – 4,2.

Фото -

Дети снова выпадают из окон

Страшный случай произошел в Астане 13 мая. Трехлетний мальчик упал с 16-го этажа ЖК "Рахат" по улице Иманова. Об этом стало известно из сообщения Комитета по ЧС МВД Республики Казахстана. При такой высоте у него просто не было шансов выжить... 

В тот же день похожий инцидент произошел и в Таразе, где из окна со второго этажа выпала двухлетняя девочка. Спасатели говорили о том, что она находилась дома без присмотра родителей. Ребенка госпитализировали в одну из местных больниц.

Фото -

Рамазан в этом году начнется 17 мая

Главный муфтий Республики Казахстан Серикбай Кажы Ораз объявил, что первый день священного месяца Рамазан выпадает на 17 мая, в ночь на это число будет наблюдаться новолуние. Именно со следующего за ним дня все мусульмане могут начинать поститься.

Кстати, размер фитир-садак, пожертвования, которое дается во время Рамазана, осталось на прошлогоднем уровне – 300 тенге.

Фото -

Зачем Казахстану нужен АЭФ?

Казахстанские эксперты возлагают большие надежды на XI Астанинский экономический форум.

"Нам необходимо держать руку на пульсе глобальных экономических трендов, изменений и вызовов, которые сейчас стоят перед человечеством", – сказал заместитель директора Казахстанского института стратегических исследований при Президенте РК Санат Кушкумбаев.

2018 год будет непростым для глобальной экономики. Казахстану необходимо быть готовым к любому развитию ситуации. АЭФ как раз и должен помочь определить возможные риски и пути противостояния им.

Фото -

Мексиканский боксер готов побить Головкина или Альвареса

Еще один претендент на громкую победу заявил о себе на весь мир. На этот раз таковым стал Хайме Мунгия из Мексики. Он недавно стал чемпионом мира в первом среднем весе по версии WBO, отобрав титул у американца Садама Али. Теперь новоявленному чемпиону хочется большего! 

Кстати, соотечественница GGG, восходящая звезда мирового бокса казахстанка Аида Сатыбалдинова одержала новую победу. Она выиграла шестираундовый бой с Аннетте Пабельо и завоевала пояс чемпионки мира по версии WBF. Соперница, к слову, тоже представляла Мексику, как и вышеназванный Хайме Мунгия.

Фото -

Теракт в Париже: погиб один и пострадали несколько человек

Уроженец Чечни в субботу на улице Монсиньи во 2-м округе Парижа, близ парижской Оперы устроил беспорядочную резню. Мужчина нападал на проходил, нанося им удары ножом. Прибывшие на место полицейские ликвидировали убийцу. 

Позже этот случай прокомментировал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Фото -

Волнения в Тбилиси

Сразу несколько акций протеста прошли в грузинской столице Тбилиси в воскресенье. По официальной версии, это антиправительственная акция против жестокой борьбы с наркотиками.

Глава правительства Грузии Георгий Квирикашвили призвал все стороны сохранять спокойствие и не допускать насилия. 

На митинг прибыл министр внутренних дел Георгий Гахария.

Грузинские СМИ пишут о том, что протестуют члены "Движения белого шума", обвиняющие полицию в применении силы в отношении посетителей ночных клубов во время спецоперации по задержанию наркоторговцев. Кроме того, свое недовольство высказывают и представители "Молодого национального альянса Грузии" и группы "Национальное единство Грузии". 

Фото -

На "Евровидение" победила артистка из Израиля

По результатам 63-го международного конкурса песен лучшей из лучших признана израильская певица Netta (Нетта Барзилай). Большое жюри поразила ее песня Toy ("Игрушка").

25-пятилетняя Нетта Барзилай поехала на "Евровидение", победив в музыкальном реалити-шоу на родине. 

Певица служила в Израильском военном оркестре, работала инструктором в профессиональном Лагере для молодых музыкантов. В 2016 Нетта выступила соосновательницей ансамбля The Experiment.

Фото -

Песню Toy ("Игрушка"), которая принесла Нетте всемирную славу, написал для нее один из самых успешных израильских композиторов и песенников Дорон Медали – автор гимна Тель-Авива Tel Aviv Ya Habibi.

Today.kz желает всем доброго утра и хорошего начала дня и недели!



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?