Вгрызется зубами в дело и не отпустит – Руслан Даленов о Дане Жунусовой

Фотография - Вгрызется зубами в дело и не отпустит – Руслан Даленов о Дане Жунусовой

Фото пресс-службы НПП Атамекен

Первый вице-министр национальной экономики РК рассказал о личных качествах недавно назначенных коллег.

2026 0

Первый вице-министр национальной экономики РК Руслан Даленов в ходе брифинга СЦК в правительстве рассказал о личных качествах недавно назначенных коллег Даны Жунусовой и Мадины Жунусбековой, передает корреспондент Today.kz.   

"С Даной Жунусовой мы работали, наверное, в течение четырех лет в рамках Евразийского экономического союза. Она представляла палату "Атамекен" (Национальная палата предпринимателей – Прим. автора), поэтому у нее очень большой опыт. Она примерно этим и продолжает заниматься. Сегодня находится в командировке по инвестиционному вопросу. Из личных качеств, если говорить, то если она ухватится, вгрызется зубами в дело и не отпустит. Доведет до конца. Я по себе знаю. Когда она работала в "Атамекен", а мы со стороны министерства, то все вопросы доводила до конца. Как говорится, не отставала, пока не решится вопрос", – сказал Даленов.

Касательно Мадины Жунусбековой, то, по его словам, в ведомстве от нее ожидают новых подходов в работе.    

"Мадина Жунусбекова до этого работала в канцелярии премьер-министра, занималась вопросами проектного офиса – усиление экономического роста. Координировала работу нескольких министерств, а также взаимодействовала с несколькими международными организациями и занималась вопросами стратегического планирования. Этим же блоком она будет заниматься и уже занимается в нашем министерстве. Для нее это не новое направление, но мы ждем от нее новых подходов в работе. Но опять же повторю, что у нее большой опыт. Она четыре года работала в этом направлении", – добавил Даленов.

Напомним, что назначения в Министерстве национальной экономики РК произошли 27 апреля. Эти кадровые перестановки вызвали ажиотаж среди казахстанских пользователей социальных сетей. В частности, критика касалась возраста Даны Жунусовой, который, по мнению пользователей, может свидетельствовать о недостаточной квалификации для такой ответственной должности. В этой связи редакция Today.kz собрала информацию о трудовой биографии и мнения коллег о новом вице-министре. 




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?