65 дорог, кроме улицы Кумисбекова, отремонтируют в Астане до конца года

Фотография - 65 дорог, кроме улицы Кумисбекова, отремонтируют в Астане до конца года

Фото: ©Ирис Мамбур

Восстановлению подвергнутся участки на 15 центральных улицах и еще на 50 внутриквартальных.

2070 0

Власти Астаны отчитались о том, какие дороги будут отремонтированы до конца 2018 года. К радости водителей, восстановлению подвергнутся участки на 15 центральных улицах и еще на 50 внутриквартальных общей протяженностью 46 километров, передает Today.kz.

Среди них участок улицы Пушкина от улицы Кенесары до улицы Ташенова, а также от проспекта Абая до улицы Циолковского. Ремонт на этих участках коммунальщики должны завершить до 18 мая. Что касается остальных улиц, то их ремонт будет вестись на протяжении полугода. 

Фото -

Также отремонтируют участок улицы Арай от улицы Жауказын до улицы Космонавтов. Проспект Мәңгілік Ел от моста "Марал" до улицы Керей Жанибек хандар. Улицу Жумабаева – участок от улицы Момышулы до улицы Мунайтпасова. Участок по проспекту Кудайбердиулы – от улицы Пушкина до улицы Мустафина. 

Фото -

Дорогу по улице Аққум отремонтируют от улицы Керей Жанибек хандар до улицы Енбекшiлер. 

Также ремонтные работы пройдут в переулке Култегін на участке от улицы Жунусова до улицы Лермонтова. Сама улица Лермонтова будет отремонтирована на участке от переулка Култегін до улицы Жиенкуловой. По улице Желтоқсан отремонтируют участок от улицы Сейфуллина до улицы Московской. 

На проспекте Абая ремонтные работы пройдут на участке от проспекта Сарыарка до улицы Кумисбекова. Будет также отремонтирован небольшой участок улицы Керей Жанибек хандар от проспекта Туран до улицы Кабанбай батыра. По улице Байсекбаева, от проспекта Абая до улицы Жиенкуловой, также будет ремонт. 

Также на левобережье столицы приведут в порядок дороги на мосту по проспекту Кабанбай батыра – от улицы Достык до улицы Кунаева. На проспекте Туран – от проспекта Кабанбай батыра до Коргальджинского шоссе.

Фото -

Руководитель отдела строительства и ремонта дорог Астаны Аскар Исаков сообщил, что после проведения ремонта на этих улицах будет увеличена пропускная способность.  

"Ежегодно управлением проводится дефектовка улиц. Смотрят, где и какие ямы появляются. Весной мы проводит мониторинг, ежедневно объезжаем улицы. Конечно, мы включаем в график (ремонтов – Прим. автора) те улицы, на состояние которых от жителей поступают жалобы", – сказал Аскар Исаков.

Несмотря на настойчивые расспросы журналистов, глава отдела по ремонту улиц не смог назвать даже примерную стоимость ремонта. По его словам, затраты на восстановительные работе еще не подсчитаны.

"Сейчас я конкретную сумму сказать не могу. Мы сейчас перерасчет делаем, согласно ему озвучим сумму. Сейчас я сказать не могу, по мере выявления ям и ремонтных работ, мы высчитываем", – сообщил Аскар Исаков.

К сожалению, дорожные строители и катки асфальтоукладчиков проедут мимо улицы Кумисбекова и в этом году. Уже несколько лет жители этой улицы жалуются на то, что тротуар и дорога на одном из участков давно находятся в плачевном состоянии.

Фото -

Фото -

Фото -

Улица Кумисбекова

"В прошлом году открыли движение по улице Кумисбекова от Кенесары до Абая, а также от Абая до Тлендиева. Этой улицей занимается ГУ "Управление топливно-энергетического комплекса коммунального хозяйства" Астаны. У них в проектах это (ремонт – Прим. автора) заложено", – добавил руководитель отдела строительства и ремонта дорог.

Для наглядности мы отметили на карте участки основных улиц, на которых будет сделан ремонт. 

Фото -
Правый берег
Фото -
Левый берег



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?