1106

Бомбежка в секторе Газа, опасные дороги Астаны, письмо Бишимбаева. Итоги ночи

Все новости этого утра и минувшей ночи – в утреннем брифинге Today.kz.
Фотография - Бомбежка в секторе Газа, опасные дороги Астаны, письмо Бишимбаева. Итоги ночи Фото: today.kz

Израиль бомбит позиции ХАМАС, Бишимбаев назвал суд своей большой болью, учителей в ЮКО обвинили в том, что они избили детей, в Астане назвали самые опасные дороги, а в Сальвадоре судят бывшего президента – все новости этого утра и минувшей ночи в утреннем брифинге Today.kz.

Фото -

Учителей школы в Шымкенте обвинили в рукоприкладстве

Били, ругали и заставляли мыть машину – такими были обвинения, выдвинутые родителями учеников в адрес педагогов школы №83. Они уже обратились с заявлениями в полицию и прокуратуру. Обо всем, что изложили родители, они узнали от своих детей. По их словам, они отправились в один из учебных дней искупаться на пруд, где их и застали учителя. Правда, это были работники совсем другого учебного заведения. Дети сообщили, что учителя отругали их за прогулы. Потом один из педагогов якобы ударил мальчика – Максима Петухова. Далее дети рассказали, что их заставили мыть машину учителя.

В школе, в которой работают те двое преподавателей, сразу же открестились от всех обвинений. Однако родители одного из мальчиков, которые поведали нелицеприятную историю, уже потребовали у учителя Жанузака Жандарова два миллиона тенге. В городском отделе образования случай пока никак не прокомментировали. 

Фото -

Жена Бишимбаева зачитала его обращение к суду

Суд не позволил экс-министру Куандыку Бишимбаеву присутствовать на рассмотрении апелляционной жалобы его адвокатов. Об этом они просили ранее, ссылаясь на то, что новые сведения, которые они предоставят суду, затрагивают интересы непосредственно самого Бишимбаева. Его обращение к суду о присутствие зачитала его супруга Назым Бишимбаева. В письме говорится об ошибках, которые были допущены министром, о том, что он просит прощения у Президента РК и народа Казахстана, экс-глава МНЭ РК назвал также свои просчеты.

Потерю доверия Главы государства и проходящий судебный процесс Бишимбаев назвал большой личной болью.

Фото -

Казахстанцы будут летать в Финляндию

Авиационные власти Финляндии и Комитет гражданской авиации МИР РК заключили соглашение о прямом сообщении между странами. Полеты возобновляет компания Finn Air. Документ подписали министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек и чрезвычайный и полномочный посол Финляндии в РК Микко Кивикоски. 

Самолеты между Казахстаном и Финляндией будут летать два раза в неделю, в распоряжении пассажиров борт Airbus 319. Не исключено, что частота полетов увеличится до семи раз за неделю.

Фото -

Полицейские назвали самые опасные дороги Астаны

Департамент внутренних дел Астаны обнародовал информацию о самых опасных участках дорог Астаны, где чаще всего происходят ДТП. В числе таких улицы Кабанбай батыра, проспект Сарайшык, пересечение улицы Богенбай батыра с проспектом Женис, пишет "Казинформ".

В полиции назвали наиболее частые нарушения, которые допускают участники дорожного движения – нарушения правил проезда пешеходных переходов, превышение скорости, выезд на "встречку", проезд перекрестков.

Стражи порядка также сообщили, что благодаря внедрению систем "Сергек" удалось добиться существенного снижения числа аварий.

Фото -

 Самолеты Израиля обстреляли позиции ХАМАС

Израильские ВВС нанесли удар по объектам ХАМАС в северной части сектора Газа в ответ на пулеметный обстрел позиций еврейского государства в городе Сдерот, передает ТАСС.

Четыре из обстрелянных объектов относятся к военному комплексу террористов, другие три связанны с производством оружия.

Ожесточенные столкновения на границе вспыхнули 14 мая. Причиной мог послужить перенос посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. В числе погибших более 60 человек, еще около трех тысяч ранены.

Фото -

Экс-президента Сальвадора судят за хищение 300 миллионов долларов

Суд Сальвадора начал разбирательство в отношении бывшего президента страны Элиаса Антонио Саки. 

По данным Генпрокуратуры страны, в деле насчитывается свыше 1,6 тысячи страниц. Прокуроры утверждают, что Сака, возглавлявший страну с 2004 года по 2009 год, а также шестеро членов его кабмина причастны к хищению около 300 миллионов долларов США. Им инкриминируется хищение и отмывание денег.

В числе тех, кто оказался на скамье подсудимых, два бывших министра: Хулио Ранк и Сесар Фунес, возглавлявшие министерства связи и по делам молодежи соответственно, сообщает ТАСС.

Фото -

Аргентина извинилась за пособие по соблазнению россиянок

Как надо знакомиться с женщинами в России, что необходимо делать, чтобы им понравиться, каких мужчин предпочитают русские женщины – все это было подробно описано в буклете, выпущенном Ассоциацией футбола Аргентины (AFA) к чемпионату мира-2018.

Буклет предназначался для аргентинских тренеров, футболистов и журналистов, которые поедут в Россию на ЧМ. Выдержки из документа разлетелись по всем соцсетям, что вызвало определенные нарекания в адрес AFA.

Руководство Ассоциации уже извинилось за произошедшее и начало отзыв справочников.

Today.kz желает доброго дня своим читателям и приятных новостей в этот четверг!

Загрузка...