1501

Подделка документов и жалобы на КСК – как алматинцы решают жилищные проблемы

Мы решили узнать, кому подчиняется КСК и как часто алматинцы бывают им недовольны.
Фотография - Подделка документов и жалобы на КСК – как алматинцы решают жилищные проблемы Иллюстративное фото

Люди старшего поколения помнят знаменитую фразу "Управдом – друг человека". На практике же получается, что управляющие делами кондоминиума зачастую не ладят с жильцами, те отвечают им взаимностью. Редакция Today.kz решила узнать, кому подчиняется КСК и как часто алматинцы бывают им недовольны.

Все зависит от нас самих?

Заместитель руководителя  Управления жилья и жилищной инспекции по Алматы Олжас Шимиров сообщил, что в их ведомство только за 2017 год поступило 3 307 обращений по вопросам работы КСК. За три месяца 2018-го подобных жалоб накопилось 1 196.

Чаще всего алматинцы жалуются на непредставление КСК отчетов перед жильцами, на тарифы на содержание жилья и модернизацию, а также  интересуются, какими полномочиями обладает правление КСК.

Однако не по всем обращениям граждан жилинспекция спешит проводить проверки, потому что многие жалобы, условно говоря, поступают не по адресу. Люди приходят жаловаться в ЖКХ на бездействие КСК, просят проверить финансово-хозяйственную деятельность "управдома" или же вовсе сменить его. Кроме того, алматинцы часто недовольны вопросами, касающимися отопления, утверждают, что протоколы собраний собственников квартир якобы подделываются, жильцы имеют претензии в связи с отсутствием ремонта общего имущества. Жилищная инспекция не может никак на это повлиять.

"Жители сами не осведомлены о том, что входит в обязанности КСК, кто должен контролировать финансово-хозяйственную деятельность кооператива и какие действия им необходимо принять для повышения качества работы КСК. Контроль за деятельностью КСК в первую очередь должен быть в интересах самих собственников квартир и должен осуществляться жителями, так как все необходимые полномочия законом "О жилищных отношениях" переданы именно жильцам", – сообщил Шимиров.

Он отметил, что жилищная инспекция вправе проверять деятельность КСК лишь по нескольким пунктам, а именно:

1) наличие договора с субъектом сервисной деятельности;

2) наличие регистрации объекта кондоминиума;

3) наличие сметы расходов на содержание жилья;

4) наличие сберегательного счета;

5) наличие текущего счета;

6) наличие ежеквартального отчета по управлению объектом кондоминиума;

7) наличие документов о проведении плановых осмотров технического состояния конструкций и инженерного оборудования объекта кондоминиума;

8) наличие документов о выполнении работ по дезинфекции, дератизации подвальных помещений и других мест общего пользования;

9) наличие согласованной с жилищной инспекцией сметы расходов на проведение отдельных видов капитального ремонта общего имущества объекта кондоминиума, финансируемых с участием жилищной помощи;

10) соблюдение сроков полномочий правления кооператива;

11) наличие неисправности в системах центрального отопления, водоснабжения, электроснабжения общего имущества;

12) наличие договора управления объектом кондоминиума соответствующего типовой форме;

13) соответствие протоколов собрания собственников типовому протоколу.

Что такое КСК и за что я плачу деньги?

КСК – это физическое или юридическое лицо, осуществляющее функции по управлению объектом кондоминиума.

"Цель КСК -  сохранение общего имущества жилого дома и обеспечение его безопасной эксплуатации. Права и обязанности КСК указываются в договоре управления объектом кондоминиума между собственниками квартир и органом управления. Договор этот составляется на основе типового договора, утвержденного уполномоченным органом и закрепленного протоколом общего собрания собственников квартир", – пояснил Олжас Шимиров.

Согласно закону о жилищных отношениях, собственники квартир и помещений под бизнес обязаны участвовать в расходах на содержание общего имущества.

"Многие граждане систематически не оплачивают расходы на содержания жилья. Это существенная проблема в сфере управления жилищным фондом. В самом КСК это создает нехватку средств, и, как следствие, все это напрямую отражается на общем состоянии жилых домов. Однако КСК не имеет права собирать с жильцов дополнительные средства, не относящиеся к расходам на содержание общего имущества", – пояснил Шимиров.

Между тем он подчеркнул, что в каждом КСК имеется своя ревизионная комиссия, состоящая из собственников квартир. Комиссия обязана проводить финансовую проверку каждого участка деятельности КСК и давать заключение по ежегодному отчету правления КСК и по представленной правлением годовой смете доходов и расходов. Все акты доводятся до сведения жильцов на собраниях. Вместе с тем жители вправе провести аудиторскую проверку КСК с привлечением любой лицензированной аудиторской компании за собственные средства.

"Если орган управления (КСК) не исполняет свои обязанности соответствующим образом, жителям необходимо на общем собрании поставить вопрос о переизбрании председателя кооператива либо изменении формы управления объектом кондоминиума, например, выборе управляющей компании", –сказал Шимиров.

Для того чтобы сменить КСК, необходимо:

1) провести общее собрание жильцов и решить данный вопрос;

2) в случае отсутствия кворума провести письменный опрос.

При этом решение принимается голосованием и считается легитимным при наборе большинства голосов. Полномочия вновь избранного председателя закрепляются протоколом собрания с обязательно приложенным листом регистрации собственников квартир.

Продолжение

Жизнь
Почему нельзя платить за услуги КСК наличными, куда жаловаться, если кооператив работает плохо, и должны ли мы гасить чужие долги.
Загрузка...