8273

Удочеренную девочку сдали обратно в актауский детдом из-за маленького пособия

Возвращенная девочка получила психологическую травму и находится сейчас в подавленном состоянии.
Фотография - Удочеренную девочку сдали обратно в актауский детдом из-за маленького пособия Иллюстративное фото

Инцидент произошел в Атырауской детской деревне семейного типа "Шанырак". На днях жительница Актау вернула в деревню удочеренную воспитанницу, разочаровавшись в размере ежемесячного пособия, сообщает Today.kz со ссылкой на ATPress.kz

Как рассказала директор "Шанырака" Гульсара Ботатаева, девочка воспитывалась в детдоме с рождения. Но спустя некоторое время сотрудникам детской деревни удалось найти родную бабушку ребенка и уговорить ее забрать внучку домой.

Специалисты помогли бабушке оформить документы на внучку и психологически поработали с будущей опекуншей. Результатом этой работы стал переезд девочки в семью.

Однако пожить с родственницей ребенку удалось совсем немного – лишь до того момента, как бабушка получила первое пособие на внучку. Сумма пособия показалась опекунше слишком маленькой и она, не задумываясь, вернула девочку в детдом в тот же день.

"Девочка получила психологическую травму, она горько плакала. С ней работают психологи", – рассказала директор детской деревни.

Пока выясняются все детали этой неприятной ситуации, ребенок будет находиться в Центре адаптации несовершеннолетних.


Продолжение

Жизнь
Кто имеет право на усыновление и какие для этого необходимы документы.
Жизнь
Мать девочки является инвалидом третьей группы.
Жизнь
Психолог рассказала, что родители часто усыновляют детей, чтобы спасти семью или найти няню, но эгоистические мотивы ведут к "возвратам".
Жизнь
Мурат Кабылбаев дал несколько советов родителям, которые планируют взять ребенка из детдома.
Происшествия
Редакция Today.kz вспомнила возмутившие общественность инциденты, которые произошли с малышами из казахстанских детских домов.
Жизнь
По информации пресс-службы Министерства образования и науки РК, в 2017 году иностранцами усыновлены – 13 детей из Казахстана.
Загрузка...