Исекешев назвал причины появления плохих дорог в Астане

Фотография - Исекешев назвал причины появления плохих дорог в Астане

Фото: dengi-info.com

Вопрос качества дорог, подчеркнул глава столицы, постоянно находится на контроле акимата.

2672 0


Аким Астаны Асет Исекешев объяснил, почему в Астане есть дороги с некачественным асфальтом. Информацию он озвучил на пресс-конференции в СЦК, передает корреспондент Today.kz.

"Там несколько причин: есть действительно некачественное исполнение подрядчиками или использование некачественного битума, есть нарушения технологии. Например, для укладки дорог необходимо как минимум три дня температуры днем и ночью плюс 15 градусов. Но у нас погода иногда этого не допускает, поэтому такие проблемы у наших подрядчиков случаются", – сказал аким.

Другие проблемы возникают, когда на дорогах своевременно не произведен нормативный ремонт, продолжил Исекешев.

"Например, улица Валиханова построена в советские времена, по ней нормативно в сутки должно ездить 30 тысяч машин, а ездит 100 тысяч. При 30 тысячах машин она должна ремонтироваться каждые пять лет, а она уже семь лет не ремонтируется. Почему? Потому, что это связано с бюджетным финансированием", – рассказал градоначальник.

По его словам, город быстро растет и для решения всех проблем, связанных с дорогами, нужно более одного триллиона тенге.

Градоначальник пояснил также, почему на некоторых участках улиц все еще работают подрядчики.

"В этом году ремонт затянулся по причине позднего лета, но я думаю, что в ближайшие две-три недели основной ремонт дорог будет завершен", – добавил Асет Исекешев.

Вопрос качества дорог, подчеркнул глава столицы, постоянно находится на контроле акимата.

"Сейчас открыта лаборатория, которая проверяет качество дорог. Во-вторых, мы подключаем сейчас зарубежных специалистов по строительству дорог", – сообщил аким Астаны.

Ранее Исекешев рассказал о планах по введению дифференцированного тарифа на проезд в общественном транспорте. Для тех, кто будет расплачиваться в автобусах наличностью, оплата повысится до 180 тенге — уже с середины июля 2018 года.




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?