3267

Открытие детских лагерей перенесено из-за случаев менингита в Алматы

Главный санитарный врач города постановил отложить открытие пришкольных и загородных лагерей до 18 июня.
Фотография - Открытие детских лагерей перенесено из-за случаев менингита в Алматы Иллюстративное фото

Пришкольные и загородные лагеря в Алматы начнут работу с 18 июня в связи с неустойчивой эпидемиологической ситуацией по менингиту, сообщает корреспондент Today.kz.

Такое решение приняли в управлении образования города на основании постановления главного государственного санитарного врача Алматы.

В департаменте охраны общественного здоровья проинформировали, что в мегаполисе по-прежнему отмечается неустойчивая эпидемиологическая ситуация по заболеваемости менингококковой инфекцией среди населения. 

"Мы обеспокоены ситуацией по заболеваемости. Решение о переносе начала работы оздоровительных лагерей было принято исключительно в профилактических целях. Мы рекомендуем придерживаться простых профилактических правил. В первую очередь, воздержаться от контакта с больными с катаральными явлениями. Соблюдать правила личной гигиены. Тщательно мыть овощи и фрукты, не обмениваться продуктами питания, а также употреблять кипяченую и бутилированную воду. Необходимо ограничить пребывание в закрытых и плохо проветриваемых помещениях", – заявила заместитель руководителя ведомства Асель Калыкова.

Напомним, с подозрением на менингит в больницы Алматы обратились уже 50 человек, у 21 из них диагноз подтвердился. От инфекции скончались четыре человека, один из них ребенок.

Продолжение

Происшествия
Врачам не удалось спасти маленького ребенка, который умер в течение нескольких часов.
Происшествия
Предположительно, причиной смерти стало позднее обращение инфицированной к медикам.
Казахстан
Минздрав не запрещает проведение ЕНТ и выпускных, но дает ряд рекомендаций по профилактике заболевания.
Медицина
Министр здравоохранения считает, что ажиотаж вокруг вспышки менингита в Казахстане излишне раздут.
Жизнь
Ажиотаж вокруг случаев заболеваемости создан искусственно или у казахстанцев действительно есть повод опасаться за здоровье близких и детей?
Казахстан
Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов дал пресс-конференцию по поводу вспышки менингита.
Загрузка...