15887

Эксперимент в Уральске: автолюбитель проверил, есть ли недолив бензина на АЗС

Автор эксперимента проехался по автозаправкам, покупая топливо на каждой из них, и сверял заявленное количество бензина с фактическим.
Фотография - Эксперимент в Уральске: автолюбитель проверил, есть ли недолив бензина на АЗС Иллюстративное фото

Автолюбитель из Уральска решил узнать, во всех ли случаях на АЗС наливают точное количество бензина, передает Today.kz со ссылкой на "Уральскую неделю". Видео с результатами эксперимента появилось 1 июня в сети YouTube.

Автор ролика приобрел на 11 автозаправочных станциях города по пять литров бензина марки Аи-92. После он взвешивал массу топлива, определял плотность каждого образца и с помощью формул вычислял фактическое количество литров в каждом случае.

В результате этого обзора только в одном из 11 случаев ему отпустили полных пять литров бензина. Во всех остальных реальное количество приобретенного горючего оказалось меньше.

Подводя итоги эксперимента, автор предупредил, что это был его первый опыт и он не претендует на абсолютную точность.

"Честно говоря, я поостерегся с такими выводами – недолив, обман и так далее. На самом деле, вы сами понимаете, что все измерения достаточно условные – много погрешностей, много внешних факторов. И поэтому мы не претендуем на точность и никого не хотим обвинить. Эту информацию мы собирали чисто для себя. Это первая попытка. Возможно, мы чуть позже переделаем данный опыт с более точными приборами в более точных условиях, ну если, конечно, это понадобится. Но тем не менее какая-то картинка сложилась", – резюмировал автолюбитель. 

Загрузка...