2437

На низкие темпы ремонта некоторых улиц указал аким Астаны

Асет Исекешев предупредил, что не примет никаких оправданий в случае срыва срока окончания дорожного ремонта.
Фотография - На низкие темпы ремонта некоторых улиц указал аким Астаны Фото пресс-службы акимата Астаны

Аким Астаны в рамках рабочего объезда проинспектировал ход строительных работ дорожной и коммунальной инфраструктуры города, передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

В ходе объезда Асет Исекешев проверил строительство улицы № 27, которая берет свое начало от проспекта Тауелсиздык до ул. Калдаякова. Ее протяженность шесть километров. На сегодняшний день здесь ведутся работы по строительству инженерных сетей. Аким поручил обеспечить проезд до конца текущего года, включая два моста через реку Есиль и канал Нура-Есиль. Улица должна разгрузить проспекты Мангилик Ел и Кабанбай батыра и позволить транспорту беспрепятственно с южной части города попасть в юго-восточную.

Также аким проверил проводимые масштабные работы по строительству улицы Сарайшык, которая начинается от проспекта Туран до улицы Айтматова. Протяженность улицы составляет три километра, дорожное полотно будет иметь восемь полос движения. На сегодняшний день здесь ведутся работы по укладке асфальта, устройству дорожной "одежды" на местных проездах, устройство тротуарного покрытия, завершается строительство тепловой сети. В первую очередь, это позволит на 50 процентов разгрузить проспект Туран и проспект Кабанбай батыра. Асет Исекешев поручил обеспечить проезд уже к 1 июля нынешнего года.

В строительных работах задействовано более 1000 человек, которые работают в две смены.

Акиму было доложено, что в этом году в столице будут построены 22 новые улицы протяженностью 20,8 километров, отремонтирована 91 улица общей протяженностью 61,15 километров. Серьезный ремонт также предполагается в жилых массивах "Ондирис", "Агрогородок", "Коктал" и в микрорайонах Юго-Восток, Ильинка.

В рамках среднего ремонта на сегодняшний день уже проведены работы по проспекту Абая, улицам Арай, Обаган, Бестобе. Капитальный ремонт планируется провести на улицах в районах Ондирис и Юго-Восток.

До конца июня будут завершены работы по строительству улицы Акниет (№ 25) на участке от проспекта Мангилик Ел до улицы Туркестан, парковки вдоль улицы Арай в районе парка Арай.

Также будут завершены работы по среднему ремонту следующих улиц: Кудайбердыулы, Бейсекбаева, Желтоксан, Капиталки, Култума акына, Байконур, Актолкын, Акпаева, Сеченова, Бестобе, Акжелкен, Хачатуряна, Шолохова, Бозторгай, Ер Таргын, Булбул Кобыз, Тайказан, Келес, Орхон, Сарын.

Кроме того, в целях развития улично-дорожной сети продолжаются работы по строительству еще 37 улиц с прокладкой инженерных сетей и обеспечением освещения.

В завершение объезда аким Астаны сделал замечание руководителю управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Асхату Карагойшину за низкие темпы работ на некоторых улицах и поручил, несмотря на погодные и другие условия, в срок завершить ремонт и строительство дорог.

"Горожане и гости столицы должны пользоваться дорогами вовремя. Все улицы должны быть сданы качественно и в срок", – поручил Асет Исекешев.

Фото -


Фото -


Фото -

Загрузка...