Казахстанские мастерицы показали в России одеяло из 18 тысяч лоскутов

Фотография - Казахстанские мастерицы показали в России одеяло из 18 тысяч лоскутов

Фото: tass.ru/© Полина Троянова

Над изделием трудились 14 мастеров на протяжении трех месяцев.

1831 0

Международный фестиваль лоскутного шитья "Волгаквилт", собравший более 200 мастеров из пяти стран, открылся в воскресенье в городе Бор Нижегородской области. На нем впервые представлено одеяло размером 3 на 3,6 метра, созданное мастерами Казахстана из 18 тысяч лоскутов ткани, передает ТАСС.

Полотно выполнено в технике квилта, то есть путем сшивания небольших кусков ткани, на нем изображен один из главных символов Нижнего Новгорода – собор Александра Невского.

"Мастера творческой группы "Маджик квилт" под руководством Ирины Субботиной постарались передать красоту храма в ночной иллюминации. Над изделием трудились 14 мастеров на протяжении трех месяцев. Всего было потрачено 30 метров ткани 26 оттенков", –сообщила ТАСС организатор фестиваля Юлия Доценко.

На фестивале свои изделия представили мастера из России, Швеции, Словении, Казахстана и Белоруссии. Волга и ее просторы – это основная тема, которая объединила почти все работы, рассказала Доценко.

Одно из одеял было изготовлено коллективно участниками фестиваля. "В изготовлении лоскутного одеяла с надписью "Волгаквилт" приняли участие почти все участники. Каждый сшивал свой небольшой фрагмент, а сборка потом происходила в Москве", – пояснила собеседница агентства.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?