Трагедия на Волге, угрозы канцлеру и самые дорогие города мира. Итоги ночи

Фотография - Трагедия на Волге, угрозы канцлеру и самые дорогие города мира. Итоги ночи

Фото: today.kz

Самое важное и интересное в Казахстане и мире.

1174 0


Нужен ли Казахстану чемпионат мира по футболу, столкновение катамарана и баржи на Волге, давка в ресторане Бузовой и угрозы канцлеру Австрии. О самых важных новостях в мире за ночь читайте в утреннем брифинге Today.kz

Бензин в Казахстане прекрасного качества. Об этом на пресс-конференции в Астане заявил министр энергетики РК Канат Бозумбаев. По его словам, министерство не регулирует качество топлива у распространителей, но на этапе выпуска на нефтеперерабатывающих заводах горючее соответствует всем стандартам. 

Фото -

Чемпионат мира по футболу стартует уже через два дня – 14 июня. В Россию из Казахстана летит небольшой "десант" фанатов – меньше пяти тысяч человек. То есть футбольный праздник будет совсем рядом, но прикоснуться к нему казахстанцы по традиции в большинстве своем смогут только через телевизор. В такой ситуации всегда хочется помечтать о том, а что было бы, если бы мундиаль или хотя бы несколько его матчей прошли в Казахстане? Корреспондент Today.kz попробовал "докрутить" эту мысль и порассуждать на тему "А нужен ли Казахстану чемпионат мира на самом деле?". Приводим все очевидные "за" и "против" такого спортивного события. 

Фото -

Другое масштабное событие ожидается в Астане уже менее чем через месяц. Председатель Комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха рассказал, что лиц без определенного места жительства в период празднования 20-летия столицы вывозить за пределы города не будут. Их поместят в Центр социальной адаптации. 

Фото -

Катамаран врезался в баржу на Волге. По последним данным, в результате происшествия погибли 10 человек, судьба еще одного остается неизвестной. Семь человек удалось спасти. В общей сложности на борту судов находились 28 человек, сообщил ТАСС губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

ЧП произошло в 250 метрах от берега. Поисковая операция продолжается. В ней задействованы водолазы, катера, на береговой линии выставлены посты. Три человека госпитализированы с общим переохлаждением, ссадинами, с ушибами легких. Их жизни ничего не угрожает. 

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту столкновения пассажирского катамарана с грузовой баржей. 

Фото -

Внимание мировых СМИ сегодня приковано к встрече Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Сообщается, что примерно в 21:00 по местному времени кортеж северокорейского лидера покинул отель St. Regis. До переговоров Ким Чен Ын решил прогуляться по Сингапуру. Он планировал посетить смотровую площадку на крыше Marina Bay Sands – одного из самых известных отелей Сингапура.

В Сети уже появилось видео, как лидер КНДР ходит по городу в окружении десятков телохранителей в черных костюмах. 

Фото -

Самолет с 214 пассажирами экстренно приземлился в Ирландии после обнаружения в туалете записки с сообщением о бомбе на борту. Об этом пишет The Sun. Лайнер авиакомпании United Airlines направлялся из Рима в Чикаго. Посадку он совершил в аэропорту города Шаннон, где его ожидали автомобили скорой помощи и пожарной службы. Авиакомпания подтвердила, что рейс переадресован из-за "потенциальной проблемы безопасности". Пассажиров отправили ночевать в местные отели. 

Фото -

Канцлер Австрии Себастьян Курц получает угрозы в связи с решением о закрытии семи мечетей в стране и депортации десятков имамов, сообщает RT со ссылкой на ОE24. 

Данные шаги связаны с нарушением руководством мечетей закона, требующего лояльного отношения мусульман к австрийским общественным нормам и принципам. В частности, Курц заявил, что в стране "не место параллельному обществу, политическому исламу и радикалистским тенденциям". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с критикой в отношении этого решения. Он назвал подобные действия "антиисламскими" и заявил о намерении принять меры в связи с этим.

СМИ сообщили, что тревожные сообщения поступают австрийскому политику в социальной сети Facebook. 

Фото -

Минфин США ввел санкции в отношении еще трех россиян, трех российских компаний и двух связанных с ними структур, базирующихся за рубежом. Обновленные данные опубликованы на сайте ведомства. В черные списки попала имеющая офисы в Москве и Санкт-Петербурге консалтинговая компания Digital Security, работающая в области информационной безопасности. Также меры затронули связанные с ней структуры Embedi, работающую в Израиле, и Erpscan, представительства которой находятся в Амстердаме, Праге и Тель-Авиве. 

Фото -

Поклонники Ольги Бузовой устроили давку на открытии ресторана певицы, Instagram-звезды и телеведущей. BuzFood распахнул двери на Цветном бульваре, посетителей в день презентации заведения обещали угощать бесплатно. По подсчетам журналистов, попробовать блюда от Ольги Бузовой пришли не меньше пяти тысяч человек. Люди толпились у заведения, произошла давка. Некоторым детям стало плохо. Также поклонники звезды парализовали движение на Цветном бульваре. 

Фото -

Столица Венесуэлы Каракас возглавила список самых дорогих городов мира для иностранцев. Об этом говорится в распространенном 12 июня глобальном исследовании о стоимости проживания (Cost of Living Index), подготовленном консалтинговым агентством ECA International, передает ТАСС.

Причиной такого лидерства называется гиперинфляция на фоне острейшего кризиса. 

"Экономическая ситуация в Венесуэле стала чрезвычайно нестабильной, что привело к тому, что инфляция за год, до марта 2018 года, достигла поражающего воображения показателя в 7000 процентов, из которых 1800 процентов – за последние полгода", – прокомментировал результат заведующий производственным отделом ECA International Стивен Килфеддер.

Далее сразу четыре позиции в списке занимают исключительно швейцарские города – Цюрих, Женева, Базель и Берн. 

Всего же европейские города занимают треть первой сотни самых дорогих мест для проживания иностранцев. Остальная первая десятка рейтинга выглядит следующим образом: Луанда (Ангола, 6), Токио (Япония, 7), Сеул (Южная Корея, 8), Осло (Норвегия, 9), Шанхай (КНР, 10). Лондон оказался на 109-й позиции. Москва – на 54-й строчке. 

Доброго вам дня!



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?