Смерть, драки и ругань: что происходит в общественном транспорте Казахстана

Фотография - Смерть, драки и ругань: что происходит в общественном транспорте Казахстана

Фото: ©Арман Мухатов

Today.kz собрал самые громкие случаи различных перепалок между работниками общественного транспорта и пассажирами.

1757 0

Ругань, драки и самосуд над карманниками – все это можно встретить в любом общественном транспорте Казахстана. Редакция Today.kz собрала самые интересные и обсуждаемые случаи, произошедшие в казахстанских автобусах, троллейбусах, трамваях и метро.

Внимание! В видеоматериалах, используемых в статье, присутствует нецензурная лексика. 

В январе прошлого года в казахстанском сегменте Интернета прославилась суровая женщина, которая отпинала и обматерила парня в одном из  автобусов страны.

С чего завязался конфликт непонятно, видео начинается со слов парня, который попросил даму "закрыть рот". После этого она резко встала со своего места, чтобы начать драку с молодым человеком, при этом женщина высказала недовольство, что тот пьян, а она "этого не любит", и потребовала, чтобы парень покинул общественный транспорт. В свою очередь, молодой человек также грубо ответил своей обидчице, что взбесило ее еще больше. Женщина накинулась на парня, грозно отмечая, что занималась каратэ-до.


В начале мая 2018 года в Костанае пассажиры автобуса №21 прямо в салоне задержали предполагаемого вора-карманника и устроили над ним самосуд. Один из очевидцев написал, что мужчина в синей куртке пытался вытащить кошелек, но был пойман. В считанные минуты происшествие переросло в настоящую драку. После того как участники инцидента покинули автобус, разборка продолжилась на остановке. Многие пассажиры были шокированы происходящим. По некоторым данным, побитого щипача силой удерживали до появления полиции.

Но не только пассажиры автобусов ведут себя неподобающим образом и скандалят. К примеру, в марте 2018 года в Алматы пассажиру не понравился билет, который ему выдали, на что он и пожаловаться шоферу. 

"Что за билет ты мне дал? На нем ничего не написано!" – возмутился пассажир.

Однако водитель сначала игнорировал недовольного мужчину, потому что говорил по телефону и ел, пока управлял транспортом, а потом начал нецензурно выражаться.


Летом 2017 года, в Астане на остановке "Ана мен Бала" по улице Туран автобус, следовавший по маршруту №50, остановился в конце остановки. Одному из пассажиров не понравилось, как припарковался водитель, и он затеял скандал, начал нецензурно отзываться о шофере. Его попыталась успокоить кондуктор, однако безуспешно. После этого пассажир включил на телефоне видеозапись и направился к водителю, начал кричал, тем самым препятствовал безопасному движению автобуса. На видеозаписи, которую опубликовал один из пассажиров общественного транспорта, видно, как кондуктор, пытаясь защитить водителя, на повышенных тонах разговаривает с пожилой женщиной, а позже в словесную перепалку вступает и сам автор видео. 

Кондуктор несколько раз выразилась нецензурной бранью в адрес снимающего, а он в ответ пригрозил женщине, что покажет запись полиции. 

Но были и приятные неожиданности в общественном транспорте. Так, в Астане бабушки спели песню "Камажай" в автобусе. Позднее в пресс-службе ТОО "Астана LRT" сообщили, что это не была специально организованная акция или флешмоб. Это произошло в автобусе маршрута №71. Бабушки приехали в столицу из Павлодарской области, их творческий коллектив выступал в одной из праздничных программ. 

В канун празднования Международного женского дня в Instagram появилось видео, на котором женщина срывала плакаты и разбила монитор в вагоне метро Алматы. Когда к женщине подошли мужчины, чтобы ее успокоить, она сказала: "Отвали, 8 Марта сегодня, что хочу, то и делаю!".

Бывали в отечественном общественном транспорте и трагические случаи. В одном из автобусов в Астане в начале года скончался пожилой мужчина. Он сел на конечной остановке в поселке Коянды. Водитель только начинал движение по маршруту, как одна из пассажирок крикнула, что человеку в салоне стало плохо. Позднее в пресс-службе "Астана LRT" сообщили, что водитель сразу же остановился и принялся оказывать первую доврачебную помощь (непрямой массаж сердца). Среди пассажиров была женщина, которая сообщила, что имеет медицинское образование. Она сказала, что нужно срочно обратиться к врачу, потому что мужчина умирает. Водитель поехал в ближайшую больницу, понимая, что счет идет на минуты. Путь до больницы занял всего три минуты, но было уже поздно. Мужчина скончался от сердечного приступа. 

Подобный инцидент произошел и с женщиной, которая села в автобус на остановке у рынка "Артем". Во время поездки ей стало плохо, она упала с сиденья и потеряла сознание. В салоне началась паника, была вызвана карета скорой помощи. Приехавшие на место происшествия медики констатировали смерть от сердечного приступа.




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?