Какой должна быть громкость азана, рассказали в министерстве по делам религий

Фотография - Какой должна быть громкость азана, рассказали в министерстве по делам религий

Фото: diakom.gov.kz

Поводом к комментарию послужили обращения граждан по поводу громкого звука азана.

1597 0

В последнее время в Министерство по делам религий и гражданского общества РК поступает немало обращений по вопросу регулирования громкости азана (призыва к молитве) в мечетях, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В этой связи Комитетом по делам религий совместно с Духовным управлением мусульман Казахстана проводится разъяснительная работа. Служителям мечети напоминают о существующих санитарно-эпидемиологических требованиях к содержанию и эксплуатации жилых помещений и общественных зданий. В этом документе прописаны нормы, которым нужно придерживаться при настройке громкости азана.

"Согласно данным требованиям, нормы проникающего шума в помещения жилых комнат квартир в период с 7.00 до 23.00 установлены с 55 до 70 децибелов, а также в период с 23.00 до 7.00 с 45 – до 60 децибелов", – говорится в сообщении.

В ведомстве призвали руководство мечетей соблюдать нормы, предусмотренные в документе о санитарно-эпидемиологических требованиях.

"Жителей просим с пониманием отнестись к религиозным обрядам, если их совершение не противоречит действующему законодательству", – заключили в министерстве.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?