4820

В Узбекистане запретили хвалебные оды президенту

Действующая власть страны хочет показать, что ей надоела такая лесть.
Фотография - В Узбекистане запретили хвалебные оды президенту Фото: ozodlik.org

В Узбекистане наложили запрет на хвалебные песни, посвященные главе государства Шавкату Мирзиееву, передает Today.kz со ссылкой на ozodlik.org.

Об этом решении представителям творческой интеллигенции сообщил Азамат Хайдаров, временный директор "Узбекконцерта" – государственного органа, курирующего узбекскую индустрию развлечений.

"Посвящение видеоклипов некоторым людям, деятельности глав государств... неэтично", – пояснил присутствующим Хайдаров.

Певцов и композиторов предупредили, что если они впредь будут писать и петь хвалебные оды, то рискуют лишиться лицензий на исполнение. 

Ввести такой запрет было решено после шквала критики, обрушившейся на узбекскую певицу Дильфузу Исмаилову, которая посвятила Шавкату Мирзиееву музыкальный клип. Этот видеоролик 49-летней исполнительницы был опубликован на сайте YouTube 21 мая, но затем его удалили. Песня восхваляет Шавката Мирзиеева как "прекрасного султана" этой земли, "тень бога на Земле" и "любимого человека". Тем временем на видео чередуются кадры с Мирзиеевым, сделанные в ходе различных официальных мероприятий, деловых поездок и встреч.

"Пусть будет здоров султан этой красивой земли" – так назвала свой клип Дильфуза Исмаилова. По ее словам, "сердце и совесть" побудили ее выпустить эту песню.

Однако у большинства пользователей соцсетей хвалебный клип вызвал отрицательные эмоции. Многие расценили порыв певицы как элементарную лесть и подхалимство.  

Фото -

Узбекская певица Дильфуза Исмаилова / Фото с сайта ozodlik.org

Загрузка...