Как дома приготовить знаменитую лапшу в коробочках

Фотография - Как дома приготовить знаменитую лапшу в коробочках

Фото: today.kz

Делаем удон с курицей и грибами без лишних усилий.

2985 0

Наверное, все, кто смотрел американские фильмы и сериалы, а уж тем более бывал в США, знают, что такое лапша из красной коробки. Именно американцы превратили традиционное китайское блюдо в популярный по всему миру фастфуд. Такую лапшу уже можно встретить в любом городе, и вкус ее сам по себе является брендом. Это такой распространенный случай, когда азиатское блюдо стало любимым у нас, совершив крюк через океан. Пути маркетинга неисповедимы.

По-научному такое блюдо носит название "лапша-вок", готовится с самыми различными добавками. Наиболее универсальным и известным видом является удон (сорт лапши) с курицей и грибами. Это базовый рецепт, где вы можете заменить курицу на утку или говядину, добавить чесночные стрелки, фрикадельки или приготовить курицу в панировке, но сама суть его не изменится. Сегодня я вам покажу, как такое чудо приготовить дома, и вы убедитесь, что это вообще не сложно.

Кстати, сегодняшний случай является по-своему уникальным. Дело в том, что это блюдо готовил не я, а мой друг. Но сделал он его хорошо, поэтому ничто не помешает мне рассказать вам о том, как это было.

Фото -

На одну большую порцию нам понадобится:

- половина куриной грудки;
- пшеничная лапша удон;
- четыре свежих шампиньона;
- один болгарский перец;
- одна головка репчатого лука;
- одна морковь;
- белый кунжут;
- соевый соус;
- соус терияки, рисовый уксус (по желанию).

Нарезаем мелко луковицу, морковь натираем тонкой соломкой на корейской терке, перец режем длинными тонкими полосками, грибы – тонкими ломтиками. Куриную грудку, если она заморожена, нужно предварительно согреть, а если не заморожена, нарубить на кубики.

Теперь переходим к плите, где, по идее, должны быть вок и кукурузное масло, но вот у моего друга большая сковорода и подсолнечное масло. Это значит, что нужно будет активно мешать, чтобы ничего не пригорело. Нагреваем масло и немного обжариваем в нем лук. В принципе, следуя заветам китайской кухни, можно смело добавить сюда измельченный чеснок и имбирь – для ароматизации масла. Будет еще вкуснее.

Фото -

К луку отправляется болгарский перец, хотя я бы советовал как раз его добавлять в последнюю очередь, потому что его долго жарить не нужно. А вот что нужно обжарить, так это морковь и грибы. 

Фото -

Отправляем их в сковороду и несколько минут жарим, активно перемешивая. Морковь добавляем раньше, грибы - чуть погодя.

Когда овощи стали уже ощутимо мягкими, приходит пора курицы. Отодвигаем содержимое сковороды к одному краю, а на другой высыпаем курицу и даем ей немного поджариться. Слишком сильно румянить куриное филе не имеет никакого смысла, оно просто станет сухим, поэтому мы его готовим вместе с овощами и быстро.

Фото -

После нескольких минут обжарки курица уже почти готова и можно отправить в сковороду пару ложек соуса терияки и ложку соевого. Сюда же добавьте чайную ложку рисового уксуса, если он у вас есть. В принципе, соусы можно подбирать на ваш вкус – острый, кисло-сладкий, рыбный, креветочный, устричный. Фантазируйте сами. А у нас уже практически готово.

Фото -

В отдельной кастрюле мы тем временем вскипятили воду (можно ее не солить почти) и отварили там до готовности две небольшие кучки лапши. Здесь вас учить, я думаю, не нужно. По готовности отбросим лапшу на дуршлаг и слегка промоем холодной водой, чтобы не слипалась.

Фото -

Пока овощи с курицей доходят на малом огне, а лапша доваривается, мой друг советует сделать простую заливку для блюда. Для этого в мисочку он наливает немного соевого соуса и насыпает туда горсть белого кунжута. Перемешиваем и подаем к лапше в отдельной соуснице. Вкусно.

Фото -

Ну и все, остается только смешать лапшу с соусом, хорошенько все встряхнуть и подавать к столу. По желанию можно добавить себе в тарелку заливку и наслаждаться получившимся вкусом. Не забудьте подать к лапше палочки. Есть такое вилкой – просто преступление.

Как видите, приготовить дома лапшу из коробочки – дело 20-30 минут, что куда быстрее, чем ожидать курьера с доставкой. Пользуйтесь, модернизируйте рецептуру под свой вкус и вспоминайте добрым словом моего друга. Всего вам вкусного!

Фото -




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?