5345

Что известно о 31-летнем ректоре национальной консерватории Армане Жудебаеве

С 2013 года и по настоящее время Жудебаев работает главным дирижером Казахского государственного академического оркестра.
Фотография - Что известно о 31-летнем ректоре национальной консерватории Армане Жудебаеве Фото: Facebook/@Jean D'Os

13 июня 2018 года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назначил нового ректора национальной консерватории имени Курмангазы. На смену Жание Аубакировой пришел дирижер Арман Жудебаев. Молодой музыкант уже пять лет руководит оркестром имени Курмангазы и входит в число 100 новых лиц нации. Редакция Today.kz собрала информацию о новом руководителе консерватории.

Жудебаеву 31 год. Он женат и воспитывает ребенка. Известно, что музыкант ведет страницу в Instagram.

В консерватории Арман Жудебаев трудится уже давно. В 2009-2013 годах он работал преподавателем на кафедрах народной музыки и дирижирования, также руководил студенческим оркестром.


В 2012 году Жудебаев стал старшим преподавателем. Его оркестр выступал в Турции, Австрии, Германии, Китае. Жудебаев является одним из авторов идеи знаменитого проекта "Айтыс Оркестров", который был представлен на гала-концерте консерватории в Астане. С 2013 года и по настоящее время является главным дирижером Казахского государственного академического оркестра народных инструментов имени Курмангазы.

Сейчас вместе со своим коллективом он занимается оцифровкой нотной библиотеки.

Загрузка...