9129

В Минздраве подтвердили менингит у ребенка в Актобе

Ребенок был госпитализирован 10 июня с подозрением на менингококковую инфекцию.
Фотография - В Минздраве подтвердили менингит у ребенка в Актобе Иллюстративное фото

В Актюбинской области лабораторно подтвержден диагноз у ребенка, который был госпитализирован 10 июня 2018 года с подозрением на менингококковую инфекцию. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК, передает Today.kz со ссылкой на BNews.kz.

По данным ведомства, больной продолжает лечение в отделении реанимации областной клинической инфекционной больницы.

"Состояние ребенка стабильное, в динамике отмечается улучшение. Все контактные обследованы, за ними установлено медицинское наблюдение, результаты обследований отрицательные. В очаге противоэпидемические мероприятия проводятся в полном объеме", –говорится в сообщении.

Напомним, в Казахстане  по состоянию на 13 июня 2018 года в Казахстане с начала 2018 года зарегистрировано 60 случаев менингококковой инфекции, в том числе среди детей до 14 лет – 21 случай. 13 человек умерли от менингита. В их числе пять детей. 

На момент, когда число скончавшихся достигло 12, глава Министерства здравоохранения РК назвал текущую ситуацию нормой. Свое заявление по заболеваемости сделал главный имам Алматы. А спикер Сената Парламента РК Касым-Жомарт раскритиковал работу Минздрава.

Редакция Today.kz выяснила у заболевшей менингитом женщины, какие симптомы проявлялись, какие сложности возникли у нее при обращении к врачам и благодаря чему удалось избежать самого страшного. 

8 июня Жандарбек Бекшин заверил всех, что ситуация уже стабилизируется.

Со всеми материалами по данной теме можно ознакомиться здесь.


Загрузка...