Погибшего при крушении поезда 12-летнего Алексея Мальнева похоронят 19 июня

Фотография - Погибшего при крушении поезда 12-летнего Алексея Мальнева похоронят 19 июня

Фото очевидца аварии

В организации похорон мальчика и поминального обеда помогают представители карагандинского филиала партии "Нұр Отан".

2686 0


Партия "Нұр Отан" выразила соболезнования родным мальчика, погибшего в железнодорожной катастрофе 17 июня. Письмо с соболезнованиями родным 12-летнего Алексея Мальнева направил первый заместитель председателя  "Нұр Отан" Маулен Ашимбаев, передает Today.kz со ссылкой на Telegram-канал партии.

"Карагандинский областной филиал партии "Нұр Отан" оказывает полное содействие в похоронах Алексея Мальнева, в том числе по оказанию ритуальных услуг и организации поминального обеда. Кроме того, семье погибшего будет оказана материальная поддержка", – говорится в сообщении.

Прощание с Алексеем Мальневым состоится 19 июня в 14.00 в поселке Кушокы Бухар-Жырауского района Карагандинской области.

Алексей Мальнев учился в пятом классе местной школы. Учителя характеризовали его как активного ученика. Он постоянно принимал участие в школьных олимпиадах, классных и внеклассовых мероприятиях. Все запомнили Алешу как доброжелательного, отзывчивого и исполнительного ребенка.

Жизнь мальчика оборвалась в результате схода шести пассажирских вагонов поезда Астана–Алматы на 1500-м километре перегона Шыганак–Шу. Алексей ехал с родителями и младшим братом из родного поселка Кушокы Карагандинской области на озеро Иссык-Куль.

В результате происшествия пострадали 14 человек, одному из которых позднее успешно провели операцию.

По данным АО "НК "Қазақстан темір жолы", в тот же день медпомощь оказали всем, кто получил травмы, на станции Шу было организовано горячее питание. 

По предварительной версии, три вагона состава сошли с рельсов из-за того, что машинист применил экстренное торможение. Сообщалось, что он сделал это, так как заметил искривление железнодорожных путей.

К расследованию подключены ведущие казахстанские и российские специалисты. Они проведут научно-техническое исследование и моделирование поездной ситуации. Результаты работы экспертов будут учтены комиссией при установлении причин происшествия. По результатам расследования будут приняты соответствующие меры.

Позже Комитет транспорта Министерства по инвестициям и развитию РК распространило памятку о том, как и куда надо обращаться пострадавшим, чтобы получить страховые выплаты. В пресс-релизе утверждается, что средства выдадут в течение четырех дней с даты подачи необходимого пакета документов.

19 июня в НСК подробно разъяснили порядок выплат пассажирам поезда Астана–Алматы.





Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?